Ciao !!
Ieri sera ho sorpreso il maritino con questo antipastino o se vogliamo essere trendy … con questi finger-food!!
Chiamali come vuoi ma il succo non cambia!! Sono buonissimi :cremosi al punto giusto , profumati e freschi!
Apprezzatissimi anche dal mio nano più alto!! Lui adora tutto ciò che è cremoso e saporito ma queste barchette sono anche molto delicate!
Saranno perfette sul mio tavolo da buffet per l’ estate!! Ho in mente di invitare parecchie persone a vari apericena a casa mia . Purtroppo non ho la cucina molto spaziosa e quindi devo aspettare la bella stagione per poter usufruire degli spazi esterni!
Detto questo , condivido con piacere!
TEMPO DI PREPARAZIONE
15 minuti + l’ ammollo
INGREDIENTI
- 100 gr di anacardi
- tre gambi di sedano
- un cipollotto ( anche la parte verde più tenera)
- un ciuffetto di prezzemolo
- un cucchiaio di olio
- acqua (qb)
- sale
PROCEDIMENTO
Metti in ammollo gli anacardi per almeno 10 /12 ore.
Trascorso questo tempo scolali e frullali in un tritatutto aggiungendo l’ olio, il sale e l’ acqua quanto basta ( circa due o tre cucchiai ). Deve risulatare un impasto cremoso e morbido.
Versa in una ciotola. Nello stesso tritatutto trita il prezzemolo e il cipollotto : se ti può aiutare ad amalgamare versaci dentro un cucchiaio di composto di anacardi.
Unisci il tutto nella ciotola e mescola con un cucchiaio.
Lava e taglia a pezzetti lunghi tre cm circa il sedano. Riempi le barchette con la crema di anacardi e decora a piacere!
Buon apericena!!
P.S. : se per caso ti avvanza un pò di crema di anacardi condisci la pasta ( mantecandola con un pò di acqua di cottura). Io l’ ho fatta oggi ed è venuta buonissima : sembra una panna aromatizzata alle erbette!!! Mmmmmhh
0104-barchette-di-sedano-alla-crema-di-anacardi-aprile-2015
Slurposa!!!!
"Mi piace""Mi piace"
😀
"Mi piace"Piace a 1 persona