Digestive alle nocciole senza glutine

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Ciaooooo!!

Quetsi biscotti sono senza ombra di dubbio tra i più buoni che ho mai preparato!!

L’ altro giorno su un gruppo di fb Ho chiesto se esiste in commercio una versione senza glutine dei biscotti digestive : questo tipo di biscotti in casa mia mia non manca mai perchè è molto versatile. Lo utilizzo nella base della cheesecake , come base per le crostate senza cottura, come addensante nelle palline di cioccolato …

Ebbene, in commercio esistono dei biscotti senza glutine ma una versione uguale all’ originale ma gluteen free no… E infatti parecchie persone sostengono di autoprodurseli!

La mia idea è nata proprio così : volevo fare un biscotto adatto alla base della cheesecake , che magari avesse già all’ interno le nocciole !

Mi è andata benissimo perchè sono venuti veramente buoni!!

Il problema è che li abbiamo mangiati tutti e per la cheesecake… dovrò rifarli!!! 😉

Spero ti piaccia questa mia idea!

Siccome volevo imitare la forma dei famosi biscotti ho utilizzato un bicchiere così ho ottenuto la stessa identica forma per tutti ma se sei di fretta puoi benissimo fare delle palline e poi schiacciarle con le mani!

TEMPO DI PREPARAZIONE

10 minuti + 15 di cottura

INGREDIENTI

  • 80 gr di nocciole tostate
  • 80 gr di farina di riso
  • 70 gr di zucchero integrale di canna
  • 50 gr di olio di semi
  • 60 gr di latte vegetale ( io di soia)
  • 40 gr di farina di mais
  • 20 gr di farina di castagne
  • 15 gr di amido di mais

PROCEDIMENTO

In un tritatutto frulla le nocciole: devi ridurle in farina , senza far uscire il loro olio.

Versa in una ciotola e mano a mano unisci tutti gli ingredienti , prima quelli secchi poi quelli liquidi.

Mescola bene poi se hai tempo fai riposare per mezz’ ora l’ impasto in frigorifero.

Accendi il forno a 180° funzione statica.

Stendi l’ impasto con un mattarello tra due fogli di carta forno e poi aiutandoti con un bicchiere forma i biscotti . Adagiali su una leccarda ricoperta da carta forno e inforna per 15 minuti.

Se vuoi fare più in fretta forma delle palline con le mani e schiacciale un pò.

Controlla la cottura.

Buona merenda!! ^_^

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digestive-fatte-a-palline-apoi-schiacchiate

digestive-fatte-a-palline-e-poi-schiacchiate

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2 pensieri su “Digestive alle nocciole senza glutine

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