Polpette di avena e cous-cous agli zucchini e cavolo viola

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Ciao e felice giornata!!

Le polpette sono una delle cose più versatili che esistano perchè ci puoi mettere dentro qualsiasi cosa e vengono sempre buonissime!!

L’ unico intoppo è la consistenza ma io ormai ho adottato alcuni trucchetti per non rischiare di fare un pappone!!!

  1. fare riposare l’ imapsto in frigorifero alcune ore
  2. cuocerle in forno
  3. utilizzare la funzione grill

Se però nonostante questi accorgimenti non vengono perfette …. pazienza … l’ importante è che siano buone!!

Queste a detta del mio maritino hanno ” sapore che sa di orientale” !!! Credo sia dovuto al cavolo viola che oltre a dare un colore violetto al preparato ( e blu all’ acqua , non preoccuparti!!!) rende questi bocconcini diversi dal solito!

Sono veloci da preparare come quasi tutte le mie ricette ; in fondo alla pagina trovi il pdf da scaricare e conservare.

TEMPO DI PREPARAZIONE

30 minuti + il riposo

INGREDIENTI

  • 500 ml di acqua
  • 150 gr di fiocchi d’ avena
  • 100 gr di cous-cous
  • 50 gr di cavolo viola
  • due zucchine
  • un pezzo di porro ( 2 cm)
  • sale
  • olio evo

PROCEDIMENTO

Metti a scaldare l’ acqua. Intanto affetta le zucchine spuntate e lavate , il cavolo e il porro affettati finemente.

Quando l’ acqua bolle versaci dentro le verdure e sala. Fai cuocere circa 5 minuti poi scola ( l’ acqua sarà diventata blu!) le verdurine ma tieni da parte il brodo.

In una ciotola unisci i fiocchi d’ avena e il cous- cous : versa sopra il brodo caldo e copri con un coperchio. Dopo pochi minuti l’ acqua sarà stata assorbita.

Unisci le verdure al composto e mescola bene. Regola di sale se necessario.

Se hai tempo fai riposare il composto in frigorifero qualche ora altrimenti procedi.

Accendi il forno a 200 °funzione statica.

Forma delle polpette con le mani a adagia su una leccarda ricoperta da carta forno.

Irrora con un goccio di olio evo e inforna pe r15 minuti.

Utilizza la funzione grill negli ultimi minuti per farle dorare.

Se sei di fretta puoi anche farle cuocere in padella : massima cautela nel capovolgerle , mi raccomando!! 😉

Buon appetito!

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