Gnocchetti di polenta al sugo di ceci

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Ciao !!!

Oggi ho provato a fare questa ricetta che già da un pò mi frullava in testa…. e beh devo dire che mi ha convinta in pieno!

E’ venuto fuori un primo accattivante, colorato e veloce da fare! I miei preferiti insomma!!

Spero ti piaccia , anche perchè a me la polenta piace tutto l’ anno e non solo nell’ inverno!! In questo modo poi credo di averla nobilitata parecchio!

TEMPO DI PREPARAZIONE

35 minuti + il raffreddamento

INGREDIENTI

per 4 persone

  • 200 gr di ceci cotti
  • 400 ml di passata di pomodoro
  • due carote
  • due zucchini
  • un pezzettino di porro ( circa due cm)
  • una tazza di farina istantanea
  • un cucchiaio di farina di riso
  • un cucchiaio di farina di grano saraceno
  • sale
  • olio extra-vergine di oliva

PROCEDIMENTO

Prepara la polentina veloce mettendo a scaldare tre bicchieri e mezzo di acqua salata. Quando bolle versa le farine setacciate e sempre mescolando continua la cottura per qualche minuto.

Quando è densa versa  velocemente in una terrina di vetro , meglio se rettangolare, e fai raffreddare completamente.

Metti a stufare il porro tagliato a rondelle insieme alle carote e agli zucchini tagliati a tocchetti.

Quando sono morbidi aggiungi la passata e i ceci e continua la cottura per cinque minuti.

Intanto taglia a cubettini piccoli la polenta su un tagliere.

gnocchetti-di-polenta

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Aggiungi ancora mezzo bicchiere di acqua al sugo di verdura e ceci e abbassa la fiamma.

Molto delicatamente immergi gli gnocchetti uno per uno e cerca di non mescolare più.

Fai addensare nuovamente il sughetto e poi servi con un goccio di olio evo a crudo.

Buon appetito!

0100-gnocchetti-di-polenta-al-sugo di ceci-aprile-2015

 

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6 pensieri su “Gnocchetti di polenta al sugo di ceci

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