Sformato di miglio in crosta di broccoli

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Ciao! buon giovedì di sole finalmente!

Speriamo sia arrivata davvero la primavera!

Nel frattempo condivido con piacere questa ricetta che ho fatto ieri a pranzo: buonissima, colorata, senza glutine, ottima per un pranzo con amici perchè si può preparare prima e scaldare al momento… Insomma… piena di pregi!!

Non mi perdo troppo in chiacchiere quest’ oggi… Stampa il pdf che trovi in fondo alla pagina e corri al supermercato alla ricerca degli ingredienti!

TEMPO DI PREPARAZIONE

40 minuti

INGREDIENTI

per una teglia 20×30

  • 330 gr di miglio ( 1 tazza e mezza)
  • acqua ( 4 tazze e mezza)
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 zucchino
  • 2 cimette di cavolfiore ( per la verdura puoi veramente sbizzarrirti !)
  • un broccolo medio
  • una manciata di mandorle
  • una manciata di lievito alimentare
  • sale
  • olio

PROCEDIMENTO

Metti a cuocere il miglio coperto d’ acqua : fai prendere il bollore poi prosegui a fiamma bassa per altri 20 -30 minuti. Aggiungi il sale poi spegni e aspetta che si assorba tutta l’ acqua.

Nel frattempo taglia la cipolla a cubetti e mettila in una padella a stufare con  una tazzina di acqua. Pulisci anche il resto della verdura , tranne il broccolo, tagliala a tocchetti e metti a stufare insieme alla cipolla. Prosegui la cottura per altri 10 minuti. Regola di sale.

Pulisci il broccolo lavalo e mettilo a lessare in una casseruola coperto d’ acqua. Fallo cuocere finchè non diventa morbido. Spegni la fiamma poi frulla mantenendolo nell’ acqua di cottura.

Aggiungi le mandorle e il sale e crea una salsina bella verde ma abbastanza liquida.

Accendi il forno a 200° funzione ventilata.

Unisci il miglio alla padellata di verdure e mescola bene per far amalgamare bene il tutto.

Versa nella pirofila ( io ne ho usata una in vetro) , compatta bene con il dorso di un cucchiaio e versa sopra la crema di broccolo.

Cospargi la superficie di lievito alimentare in scaglie e un goccino d’ olio.

Inforna per 15 minuti ; gli ultimi minuti ho messo la funzione grill.

Aspetta che si intiepidisca un pò prima di divorarla.

Buon pranzo!

sformato-di-miglio-e-broccoli

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