Muffin alle fragole glassati

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Ciao!!!

L’ altro giorno ho comprato una cassettina di fragole per fare la torta fragolosa del mio nanetto : ho abbondato ben bene con la farcitura ma nonostante tutto ho avvanzato ancora parecchi cestini!

Cercavo quindi una ricetta dolce ma molto veloce per consumare queste fragoline che hanno un profumo e un sapore da 10 e lode!

Ho provato a fare questi muffin e… sono andati a ruba!!

Ho dovuto nasconderli per riuscire aad averne ancora due per la colazione di questa mattina!!! 😀

Mi rende molto felice ovviamente la cosa… 🙂

Anzi… il marito ( giudice molto severo) mi ha proposto di rifarli per sabato sera che saremo invitati a casa di amici!!

Lui li ha apprezzati tantissimo con la glassa di fragole sopra…

Fammi sapere se piacciono anche a te così o se li preferisci semplici!

Al fondo della pagina il solito pdf da scaricare e conservare.

TEMPO DI PREPARAZIONE

10 minuti+ 20 di cottura

INGREDIENTI

per 15 muffin

  • 250 gr di farina T2 ( o quella che preferisci)
  • 50 gr di mandorle o farina di mandorle
  • 70 gr di zucchero integrale di canna
  • 120 ml di olio di semi
  • 200 ml di latte vegetale
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • il succo di mezzo limone
  • un cestino di fragole (circa 8/10)

per la glassa

  • un cestino di fragole
  • un cucchiaio di succo di limone
  • un cucchiaio di zucchero

PROCEDIMENTO

Accendi il forno a 180° funzione statica.

Trita in un tritatutto le mandorle poi unisci alla farina. Aggiungi il lievito, il bicarbonato, lo zucchero, il latte e l’ olio.

Lava le fragole e tagliale a quadratini piccoli. Aggiungile al composto insieme al succo di limone e mescola.

Riempi gli stampini e inforna per 20 minuti circa.

Prepara la glassa: taglia le fragole e mettile in un pentolino insieme al limone e allo zucchero.

Fai cuocere qualche minuto a fiamma vivace poi , quando sono morbide, schiaccia con una forchetta e spegni.

Cospargi la superficie dei muffin con questa salsina.

Buona merenda!!

0092-muffin-alle-fragole-glassati-marzo-2015

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