Crema di piselli con crostini di polenta

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Ciao e buon lunedì!

Questa è una di quelle ricette che “scaldano”… visto che il maltempo non abbandona ancora questa novella primavera sto creando ricettine sfiziose , che riscaldano le ossa ma che non manchino di colore!

L’ altra sera ho fatto questa minestra e se la sono sbaffata tutta!

La particolarità è  stata proprio l’ aggiunta di  questi crostini di polenta che ha dato una botta di originalità a quella che in realtà è una semplice minestra di piselli! ;-D

Non è detto ,comunque, che si debba mangiare la minestra solo se piove o fa freddo! A casa nostra è un piatto che cucino in tutte le stagioni e che magari varia a seconda degli ortaggi ma che piace veramente a tutti!

Al fondo della pagina l’ ormai conosciuto pdf da scaricare e conservare.

TEMPO DI PREPARAZIONE

1h e 15 min

INGREDIENTI

  • 300 gr di piselli spezzati secchi
  • una cipolla
  • una patata
  • una maciata di prezzemolo
  • sale

per i crostini

  • 200 ml di acqua
  • 50 gr di farina istantanea
  • un cucchiaio di semi di sesamo
  • olio
  • sale

PROCEDIMENTO

Affetta la cipolla e mettila a stufare con una tazzina di acqua. Pulisci e lava la patata e versa nella casseruola insieme ai piselli. Copri  d’ acqua ( non troppa perchè una volta frullata deve rimanere una crema) e fai prendere il bollore poi abbassa la fiamma e fai cuocere per un’ ora circa.

Metti a scaldare i 200 ml di acqua , salala e poi quando bolle versa a pioggia la farina e i semi di sesamo. Fai cuocere secondo le istruzioni riportate sulla confezione ( pochi minuti) sempre mescolando e poi spegni. Versa velocemente in una pirofila ( meglio se quadrata o rettangolare) e fai raffreddare.

Quando è ben fredda capovolgi su un tagliere e taglia a quadratini della stessa dimensione.

Scalda una padella unta d’ olio e versa i crostini. Fai rosolare ben bene per qualche minuto finchè diventano croccanti. Metti da parte.

crostini-di-polenta

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Poco prima di spegnere la minestra di piselli aggiungi il sale e il prezzemolo pulito e frulla col minipimer.

Impiatta la crema di piselli con abbondanti crostini e un giro d’ olio evo a crudo.

Buona cena!

0090-crema-di-piselli-con-crostini-di-polenta-marzo-2015

 

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