Bon bon all’ arancia e castagne

bon-bon-all'arancia-e-castagne

bon-bon-all’arancia-e-castagne

Ciao a tutti!!

Oggi per la nostra famiglia è una giornata di speciale! E’ il compleanno del piccolo nanetto!

Due anni di felicità allo stato puro, intensi e fondamentali per tutti noi!!

Nonostante la nostra famiglia fosse già piena il suo arrivo ha completato un’ opera magnifica: siamo diventati noi 5. Che secondo me è il numero perfetto. Cinque come le dita di una mano che dona carezze. Cinque siamo NOI!

Francesco è stato l’ imput per tutti i cambiamenti positivi che aleggiavano nella mia vita ma che solo grazie a lui sono diventati realtà! Grazie a lui ho tirato fuori le unghie e la mia personalità è uscita fuori senza mezze misure. Grazie a lui ho imparato ad ascoltare tutti ma ad agire come voglio io. Ho imparato ad avere fiducia in me. E ti assicuro che non è poco quando sai che tre nanetti dipendono in tutto e per tutto dalle tue scelte. Ma non ho più paura.

Per tutti questi motivi ma anche perchè il compleanno è un giorno speciale… Stamattina ho improvvisato una torta senza farina che in teoria doveva essere fantastica…

😦  In pratica… non sono riuscita ad estrarla dallo stampo perchè troppo molle!! 😀

Per ora è in freezer a meditare…!! Più tardi penserò a cosa farne!!

Comunque volevo una ricetta dolce per oggi e allora in quattro e quattr’ otto ho creato questi bon bon… Ma che buoni!!!

Non mi aspettavo un gusto così!! Il dolce delle castagne che si unisce all’ amarognolo della scorza d’ arancia… Mmmmmhhh!

Ottimi quando hai circa 5 minuti per preparare un dolce!!

In questi giorni le ricette veloci vanno per la maggiore!! 😀

Il mio Franci quando si sveglierà troverà una candelina sopra a un bon bon anzichè su una torta… ma a quell’ età la cosa più bella è soffiare la candelina e battere le manine..

TEMPO DI PREPARAZIONE

10 minuti

INGREDIENTI

per 12 bon bon

  • 100 gr di farina di castagne
  • 15 gr di farina di nocciole ( o di mandorle)
  • la scorza grattugiata di un’ arancia bio
  • 50 gr di sciroppo d’ agave
  • il succo di un’ arancia ( circa)
  • cacao

PROCEDIMENTO

In una terrina unisci le farine, la scorza e lo sciroppo e mescola con un cucchiaio.

Versa poco per volta il succo d’ arancia e intanto mescola. Deve formarsi un impasto appiccicoso ma non molliccio.

Forma delle palline facendole roteare sulle mani poi passale per bene nel cacao cercando di toccarle il meno possibile.

Sistema nei pirottini o su di un bel piatto.

Se resisti.. fai riposare in frigorifero! 😀

bon-bon-all'arancia-e-castagne

bon-bon-all’arancia-e-castagne

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...