Lasagne della domenica

lasagne-al-ragù-di-lenticchie

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Ciao!!

Questo è il piatto della domenica in famiglia!

Due giorni fa avevo ospiti a pranzo e ho spadellato con piacere! Non conoscevo personalmente i gusti dei miei commensali e quindi ho rischiato…. E’ andata benissimo però!!

Hanno apprezzato tutto ed ho ricevuto un sacco di complimenti!!

Averne degli ospiti così!!!!  😀

Quindi condivido con immenso piacere questa lasagna!

Ti consiglio di farne in abbondanza perchè la doppia porzione va per la maggiore!!

Al fondo della pagina il caro pdf da stampare e rileggere con calma!

TEMPO DI PREPARAZIONE

15 minuti + 20 minuti di cottura

INGREDIENTI

per una teglia 20×30

  • 600 gr di ragù di lenticchie e verdura
  • 10 fogli di lasagne di semola
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 5 cucchiai di farina di riso
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • 300 ml di acqua
  • sale
  • olio extra-vergine
  • lievito alimentare in scaglie
  • farina di mandorle

PROCEDIMENTO

Accendi il forno a 200° funzione ventilata.

Scalda l’ acqua fino al bollore poi immergi per qualche secondo i fogli di pasta e falli ammorbidire. Mettili ad ascigare ben distesi su un canovaccio pulito.

Mi è già anche successo di utilizzare i fogli di pasta senza farle rinvenire : se ti capita ricorda di abbondare parecchio con i liquidi nella teglia!! Credo comunque che con le lasagne sbollentate il risultato è migliore!

Metti a bollire in un pentolino il brodo vegetale: versa a pioggia la farina di riso setacciata e l’ olio. Aggiungi anche il sale e fai cucocere qualche minuto : ecco pronta la besciamella!

Inizia ad assemblare le lasagne: parti con un fondo di ragù e besciamella poi le lasagne.

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Continua finchè hai finito tutti gli ingredienti.

Spolverizza la superficie con il lievito alimentare e la farina di mandorle.

Un giro d’ olio e inforni per 20/ 25 minuti.

Puoi prepararle anche il giorno prima e scaldarle al momento: saranno ancora più buone!!

Buon pranzo in famiglia!

0087-lasagne-della-domenica-marzo-2015

lasagne-con-ragù-di-lenticchie

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