Pizza di cavolfiore (con estrattore)

pizza-di-cavolfiore-con-l' utilizzo-dell' estrattore

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Ciao amante del cavolfiore!!!

Questa ricetta mi è particolarmente cara perchè è da questa che il mio blog è decollato!

E pensare che l’ avevo pubblicata senza rifletterci tanto.. poi ho visto che è stata apprezzatissima… la ricetta è stata condivisa su altri gruppi di facebook, in tanti l’ hanno fatta e altri ancora l’ hanno inserita nei propri blog…

E’ proprio il caso di dirlo.. una vera e propria riscossa dei cavolfiori!!

Se ci fanno un film sappi che voglio comparire almeno nei titoli di coda….!! 😀

Sta di fatto che da quando l’ ho fatta per la prima volta è diventato un piatto forte della mia cucina : quasi tutte le settimane lo propongo ma ieri sera ho avuto un ‘ illuminazione…

Perchè non usare l’ estrattore per “strizzare” il cavolfiore????

L’ intuizione era giusta perchè in pochissimi minuti ho svolto un lavoro che di solito porta via molto più tempo e con un risultato nettamente migliore…. E nessun dolore alle mani!!! Ih ih ih

In questa “pizza” ho aggiunto anche 2 cimette di broccoli così è diventata di un bel colore verdino. Calcola che strizzandolo il volume si riduce parecchio! Tanto per farti capire per fare una pizza rotonda del diametro di 22 ho usato un cavolfiore medio e un pò di broccoli!

Ah un’ altra cosa divertente dell’ utilizzo dell’ estrattore è che ti rimane il succo bello limpido… io l’ ho bevuto: sembra di bere una vellutata… oppure lo metti da parte per fare una minestra o cuocere la pasta… Insomma.. non si butta via niente!! 🙂

Se non hai l’ estrattore non importa, puoi comunque seguire le indicazioni della mia precedente ricetta e magari metterlo nella lista delle cose da farti regalare.. io trovo che sia molto utile in cucina!!

TEMPO DI PREPARAZIONE

30 minuti + 30 minuti di cottura in forno

INGREDIENTI:

per una pizza del diametro di 22 cm

  • un cavolfiore medio
  • due cimette di broccoli
  • 150 gr di salsa di pomodoro
  • un pomodoro ( la farcia è assolutamente soggettiva!!)
  • 3/4 cucchiai di olive taggiasche sott’ olio
  • sale

PROCEDIMENTO

Se non sei dotata di estrattore segui questo procedimento.

Lava il cavolfiore e i broccoli , dividili per cimette e metti a cuocere in acqua salata per 15 minuti circa. Devono essere morbidi ma non sfatti ( più sono scotti e più si riempiranno di acqua).

Inserisci le cimette nell’ estrattore e accendi il motore.

Da una parte avrai la parte strizzata e dall’ altra il liquido. Metti da parte il succo per eventuali altre ricette e recupera invece tutta la parte solida.

estrattore-con-cavolfiore

Io ho prelevato anche tutto lo scarto che rimane all’ interno della macchina: se è un pò più morbida va bene lo stesso , anche perchè la polpa che ne esce è veramente asciutta!

Accendi il forno a 200° funzione grill.

Sistema la polpa di cavolfiore in una teglia rotonda ricoperta da carta forno. Appiattisci bene con le mani e versa un cucchiaio di olio.

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Inforna per 20 minuti circa : deve formarsi una bella crosticina croccante.

Sforna la teglia ma senza spegnere il forno.

Condisci con la salsa di pomodoro, il pomodoro fresco a fette e le olive.

Non ho più aggiunto olio perchè le olive ne avevano già: se utilizzi altro condimento a secco aggiungilo pure.

Inforna per altri 10 minuti con la funzione ventilata.

Lascia raffreddare un paio di minuti e servi a fette.

Buona pizza senza sensi di colpa!!

😀

0085-pizza-di-cavolfiore-con-estrattore-marzo-2015

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