Pizza di farinata

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Ciaoooooo!!

Qui in casa VeghisSimo continuano gli esperimenti…. Ormai i miei familiari sono abituati a tutto… 😉

Quando chiedo ai bambini ” Ragazzi ?? Indovinate cosa ho preparato per cena???” Beh le risposte superano anche la mia fantasia….!!! 😀

Questa ricetta comunque è piaciuta particolarmente a tutti anche se il nano n 2  l’ avrebbe voluta con le patatine!!! Sicuramente dovrò rifarla molto presto per accontentarlo!!

Spero ti piaccia questa farinata che tra l’ altro è ottima per i celiaci e tutte le persone che non utilizzano il glutine! Le fette rimangono belle compatte : ideali da mangiare con le mani per un apericena o da offrire ai più piccoli!

Ho ricavato con del cartoncino di recupero dei triangolini su cui appoggiare le fettine di “pizza” ed anche questo è piaciuto! Trovo che sia un modo insolito e pratico per offrire questo piatto.

Come al solito trovi il pratico pdf da scaricare e conservare al fondo della pagina.

TEMPO DI PREPARAZIONE

30 minuti + il riposo

INGREDIENTI

per due pizze rotonde

  • 200 gr di farina di ceci
  • 600 gr di acqua
  • sale
  • olio
  • pepe

per la farcia

  • 200 gr di salsa di pomodoro
  • verdure grigliate ( o quello che preferisci)
  • olio evo

PROCEDIMENTO

Se ti servono indicazioni più dettagliate dai un ‘ occhiata alla mia ricetta della farinata di ceci.

Unisci in una ciotola la farina di ceci, l’ acqua , il sale, il pepe , mescola con una frusta e lascia riposare per almeno tre ore girando di tanto in tanto. Ho omesso il rosmarino di proposito rispetto alla ricetta originale.

Accendi il forno funzione grill a 200°.

Versa delicatamente l’ impasto in un due teglie tonde ricoperte da carta forno. Aggiungi ancora un cucchiaio di olio e inforna quando è in temperatura.

Trascorsi circa 15 minuti e cioè quando inizia a formarsi la crosticina croccante estrai dal forno e farcisci con la salsa di pomodoro e le verdure.

pizza-di-farinata-in-preparazione

Rimetti in forno per altri 5/ 10 minuti. Sposta su un ripiano più basso se necessario.

Lascia raffreddare qualche minuto e poi servi calda e tagliata a fette.

Buon appetito!!

0083-pizza-di-farinata-marzo-2015

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2 pensieri su “Pizza di farinata

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