Migliette alle verdure

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Ciaoooooo!!

Qui continuano le belle giornate di sole e la voglia di sperimentare non si placa …  😀

Non so se anche a te capita di avere delle domande a cui non trovi una risposta…  A me spesso succede…

Il punto interrogativo a cui non so rispondere oggi è :

“Ma perchè non ho mai pensato di mangiare il miglio così?????????” °__°

Ah ah ah… Se pensavi a qualche domandona filosofica sarai rimasto di stucco… Beh di solito le domande “pesanti” non me le pongo affatto!!! Preferisco stare leggera..!!!

Sta di fatto che oggi ho scoperto un modo nuovo per cucinare questo cereale privo di glutine ma ricco di vitamine , sali minerali e aminoacidi adatto veramente a tutti!!

Cucinato in questo modo ha il vantaggio di rimanere croccante all’ esterno e questi chicchi scricchiolano in bocca creando un’ esplosione di sapori e diverse consistenze!! Mmmmmmhh!!

E pensare che in Italia viene spesso snobbato e utilizzato prevalemtemente come cibo per gli uccellini… :0

E allora … avanti tutta con la riscossa del Miglio!!! Ih ih ih

Se ti ho incuriosito leggi la ricetta fino in fondo e troverai il pdf da scaricare e conservare nel tuo libro di cucina.

TEMPO DI PREPARAZIONE

10 minuti + 30 minuti di cottura+ il raffreddamento

INGREDIENTI:

  • 200 gr di miglio
  • una cipolla
  • una carota
  • uno zucchino
  • un cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 250 gr di fagioli cannellini in scatola ( una lattina)
  • olio
  • sale

PROCEDIMENTO

Metti a lessare il miglio con il doppio di acqua ( 400 gr). Aspetta il bollore e poi abbassa la fiamma: continua la cottura per 20 minuti. Quando sarà bello gonfio spegni, aggiungi il sale e fai raffreddare. Sgranalo con forchetta: se è troppo asciutto puoi aggiungere un goccio di olio extra-vergine di oliva.

Intanto lava e pulisci la verdura ( puoi scegliere quella che preferisci, ma la cipolla secondo me non deve mancare): tagliala a tocchetti e fai stufare con una tazzina di acqua per dieci minuti circa. Aggiungi il concentrato e il sale e poi fai raffreddare per bene.

Schiaccia con una forchetta i fagioli sgocciolati e unisci a questi il miglio e le verdure: mescola bene e nel caso aggiungi ancora dell’ olio.

Metti a scaldare una padella con un cucchiaio di olio di semi . Forma delle polpettine e fai cuocere a fiamma alta per i primi minuti in modo che si formi la crosticina croccante poi abbassa la fiamma. Saranno sufficienti 5/ 6 minuti.

Non ho utilizzato il forno per questa ricetta perchè ero di fretta ( ma và????) ma se vuoi farlo preriscaldalo a 180° e poi inforna con la funzione grill per dieci , quindici minuti girandole a metà cottura.

Buon appetito!!

0082-migliette-alle-verdure-marzo-2015

migliette-alle-verdure

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17 marzo 2015

Eccomi qui!

Come avevo già anticipato ho provato a fare queste crocchette di miglio anche al forno! Le ho fatte la sera stessa in realtà ma non ho ancora pubblicato la foto!!

Dunque.. vengono buonissime e croccanti! Quindi … tutto dipende dal tempo che hai a disposizione!!! 😀

Pubblico qui sotto la foto!

migliette-al-forno

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