Mattonella alle mandorle e gocce di cioccolato

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Ciao !!!!

Inizia un’ altra settimana e speriamo sia piena di cose belle per tutti!

Come avrai notato io sono sempre positiva… anche quando tutto mi va storto cerco sempre di metterla sul ridere e di sdrammatizzare… Non so bene se questo sia un pregio o un difetto … ma io non riesco ad essere diversa!!

Spesso sento amici e conoscenti lamentarsi e prendersela con il proprio destino e sinceramente penso che effettivamente ci siano persone più sfortunate di altre… però io ho capito che non voglio passare il mio tempo a elencare tutte le cose che non mi piacciono e che mi fanno star male…

Preferisco di gran lunga cercare la felicità nelle piccole cose e appassionarmi e impegnarmi in qualcosa che mi faccia star bene.. come questo blog… nato per caso e per nulla studiato a tavolino ma che mi sta riempiendo prima di tutto quei momenti ” vuoti ” che non riuscivo a colmare e che mi sta dando tante soddisfazioni…

Perchè nella vita non tutto deve per forza essere collegato ai soldi e al potere..

Io sto scrivendo e condividendo queste ricette con te perchè questa cosa mi fa stare bene e perchè la mia condizione di mamma di tre bimbi casalinga mi permette di farlo..

Domani chi lo sa? Oggi è così e poi domani …. ci penserò!

Sto abituandomi a pensare all’ oggi e a rendere piacevoli questi momenti per me e per i miei cari in tutti i modi possibili.. anche cucinando.. perchè no???

Questo dolce è stata una cosa che mi ha reso felice… sia nel cucinarlo che nel mangiarlo. Si tratta di un dolce che ricorda molto il tiramisù nei colori ma che non ha nulla a che vedere con quel dessert!  Gli strati vengono ripetuti due volte e devi far raffreddare in freezer prima di aggiungere lo strato successivo ma …. una volta che lo assaggi… ne rimani conquistato/a!!

E allora condivido con piacere!

Sorridi che la vita ti sorride….  😀

TEMPO DI PREPARAZIONE

20 minuti + il raffreddamento in freezer (2 ore circa)

INGREDIENTI:

per uno stampo da budino 20×10

per lo strato biscottoso

  • 200 gr di biscotti digestive
  • 40 gr di nocciole tostate
  • 6 datteri
  • 20 gr di gocce di cioccolato
  • due tazzine di acqua

per lo strato cremoso

  • 200 gr di latte di mandorle
  • 200 gr di farina di mandorle
  • 50 gr di gocce di cioccolato

per la copertura

  • cacao amaro

PROCEDIMENTO

In un robot da cucina trita finemente i biscotti con i datteri,  le nocciole, l’ acqua e le gocce di cioccolato. Se hai i datteri un pò secchi ( come erano i miei) puoi metterli in ammollo qualche minuto in acqua calda e poi sgocciolarli bene.

Rivesti una teglia da budino con la carta forno e versa metà del composto sul fondo: appiattisci bene con una spatola e metti in freezer a raffreddare ( occorreranno almeno 15 minuti).

In una ciotola mescola il latte , la farina di mandorle e le gocce di cioccolato. Versa metà dell’ impasto sul fondo di biscotti ghiacciato e rimetti in freezer per mezz’ ora ( questa crema ci mette di più a raffreddarsi completamente).

Completa il dolce con la restante base biscottosa, rimetti in freezer per un quarto d’ ora e per ultimo la rimanente crema di mandorle. Tra i vari passaggi l’ unica accortezza che devi avere è quella di controllare che gli strati siano ghiacciati altrimenti mentre spalmi potresti rovinare lo strato sottostante. Lascia raffreddare bene in freezer per almeno un’ ora.

Se vuoi, puoi preparare questo dolce in anticipo e conservarlo nel congelatore anche parecchi giorni ben coperto.

Togli dal freezer due ore prima, spolverizza col cacao e servi in piccole porzioni.

Una volta scongelato puoi conservarlo in frigorifero un paio di giorni.

Slurppppp!!

0081-mattonella-alle-mandorle-e-gocce-di-cioccolato-marzo-2015

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