Pizza di farro contadina

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Ciao!!

Che mondo sarebbe senza la pizza….!!

Credo sia una delle cose che adoro di più in assoluto… purtroppo però quella della pizzeria non sempre è digeribile e soprattutto nelle pizzerie dove vado io non c’ è ancora tutta questa scelta nei condimenti..

Molto meglio farsela a casa!! So che ognuno di voi avrà il proprio metodo e la ricetta ormai collaudata ma condivido con piacere questa mia ultima versione perchè è venuta veramente ottima!! Morbida e lievitata alla perfezione!!

Devi solo ricordarti di impastarla prima di uscire per il lavoro: ci vanno tre minuti… non inventare scuse!!! 😉

A casa nostra è il piatto forte del venerdì sera perchè rappresenta lo stop alla settimana lavorativa e l’ inizio del relax… Inoltre con questo piatto accontenti tutti ma proprio tutti!!

Al fondo della pagina il solito pdf da scaricare e conservare.

TEMPO DI PREPARAZIONE

30 minuti + 15 di cottura + 10/ 12 ore di lievitazione

INGREDIENTI

per due teglie da forno

  • 360 gr di farina di farro integrale
  • 300 gr di farina di farro bianca
  • 400 ml di acqua ( circa)
  • 30 gr di fecola di patate
  • 21 gr di lievito madre di farro disidratato
  • 25 gr di olio
  • 8 gr di sale

per il condimento

  • 400 gr di salasa di pomodoro
  • tre zucchine
  • 2 carote
  • una tazza di piselli surgelati
  • un vasetto di olive sott’ olio
  • 3/4 foglie di insalata pan di zucchero
  • sale

PROCEDIMENTO

Al mattino  impasta le farine con l’ olio, il sale e il lievito  disciolto nell’ acqua : dapprima in una ciotola con un cucchiaio e poi con le mani su una superficie piana. Modella bene il panetto e quando diventa liscio riponilo nella ciotola e sistemalo nel forno chiuso e spento coperto da un canovaccio pulito.

Prepara le verdure per il condimento: taglia le zucchine a fettine e falle grigliare in una padella aggiungendo solo un pò di sale e un pò di acqua se necessario. Nella stessa padella fai stufare le carote tagliate a rondelle e i piselli per circa 7/8 minuti. Sala e metti da parte.

Accendi il forno a 200° funzione ventilata.

Stendi la pasta per la pizza su due fogli di carta forno aiutandoti con un pò di farina e il mattarello. Adagia sulla teglia e ricopri con la salsa di pomodoro. Condisci con le zucchine, le carote, i piselli e le olive con il loro olio di conservazione.

Inforna per 15 / 20 minuti. Intanto lava l’ insalata, condiscila con un pò d’ olio e sale e quando estrai la pizza dal forno sistemala sopra.

Buona cena!!!

0080-pizza-di-farro-contadina-marzo-2015

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