Cestini di carasau multicolori

cestino-di-pane-carasau-con-verdure-multicolori

cestino-di-pane-carasau-con-verdure-multicolori

Ciao!!!

Questa ricetta la stavo studiando già da un pò perchè la trovo molto scenografica ma poi o per una cosa o per l’ altra l’ ho sempre rimandata!

Ideale come antipasto ma anche come contorno e molto chic perchè può essere servita come monoporzione …. In effetti ora che ci penso questi cestini starebbero benissimo su un tavolo da buffet perchè sono carini , colorati e molto veloci da fare!!

Si possono preparare tranquillamente in anticipo e assemblare all’ ultimo minuto!

Le verdure cambieranno in base alla stagione e a cosa preferisci ; l’ importante è creare un contrasto di sapori e colori. Sicuramente nell’ estate ci sarà da sbizzarrisi! 😀

Al fondo della pagina troverai il caro pdf da scaricare e conservare.

TEMPO DI PREPARAZIONE:

40 minuti

INGREDIENTI:

per 12 cestini

  • 150 gr di fette di pane carasau
  • 200 ml di brodo vegetale
  • una cipolla di tropea
  • una zucchina
  • dua patate
  • una carota
  • una tazza di piselli surgelati
  • un cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro
  • due cucchiai di pomodori sott’ olio
  • sale

PROCEDIMENTO

Per prima cosa prepara i cestini di carasau. Accendi il forno a 200° funzione ventilata.

Spezza le fette di pane e immergile per qualche secondo nel brodo bollente: cercando di non ustionarti depositale su un tagliere e poi rivesti completamente le scodelline o coppette capovolte che hai deciso di usare. Io ho utilizzato quelle di alluminio. Non le ho unte di olio ma forse un goccino non ci sta male ed inoltre ne facilita l’ estrazione a cottura ultimata.

Sistemale su una leccarda ricoperta da carta forno. Versa un cucchiaio di olio extra vergine di oliva e inforna per 15 minuti. Controlla la cottura perchè non devono cuocere ma solo asgiugarsi. Se necessario usa la funzione grill per gli ultimi minuti.

cestini-di-carasau-in-forno

Inizia a lavare e preparare la verdura. Tagliala tutta a pezzettini il più possibile uguali tra di loro.

Io le faccio cuocere nella stessa padella ma le aggiungo in momenti diversi perchè oguna ha una una cottura diversa.

Inizia a stufare la cipolla con un pò di acqua poi aggiungi le patate, le carote, i piselli e infine la zucchina. Aggiungi acqua a mano a mano che si asciuga. Aggiungi anche il concentrato di pomodoro e per ultimo i pomodorini con il loro olio di conservazione. Regola di sale.

cestini-di-carasau-e verdura

Capovolgi ora i cestini di carasau togliendo le scodelline e sistema su un bel piatto da portata.

Riempi con le verdurine calde e …. voilà!

Se prepari questo piatto in anticipo ti consiglio di scaldare all’ ultimo momento la verdura e versarla nei cestini ormai freddi.

Buon appetito!!

0078-cestini-di-carasau-multicolori-marzo-2015

cestini-di-pane-carasau-con-verdure

cestini-di-pane-carasau-con-verdure

Annunci

4 pensieri su “Cestini di carasau multicolori

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...