Tortino multistrato di verdure

tortino-multistrato-alle-verdure

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Ciao!!

Come stai in questo primo lunedì di marzo???

Io sono molto felice perchè ieri è stata una bellissima giornata di festa per la nostra famiglia e ne esci sempre ricariricato da queste occasioni!!

Per di più abbiamo mangiato benissimo al ristorante e io ho ricevuto un trattamento d’  onore ( erano stati avvisati per tempo) che non mi aspettavo!!

Mi hanno preparato dei piatti vegani molto carini e gustosi : forse inizialmente erano un pò spaventati all’ idea di cucinare veg perchè sono specializzati da molto anni in un altro tipo di cucina ma secondo me hanno stupito anche se stessi!!

Ti dico questo perchè forse a volte per vergogna o timore ci si adegua troppo quando si va a cena fuori e si ripiega il più delle volte su un piatto d’ insalata o una porzione di patate al forno…. ma invece dovremmo imparare tutti a chiedere perchè ci si guadagna sempre!!

I ristoratori ci guadagnano perchè oltre ad accontentare il cliente magari scoprono nuovi piatti da poter inserire nel proprio menù e tu perchè finalmente mangi!!! 😀

Da non dimenticare che la miglior pubblicità per i ristoranti è il passaparola!!!

Nel bene e nel male… in questo caso solo bene!!! 😉

Tornando a noi…  Ieri mi hanno preparato questo tortino di verdure che ho sognato tutta la notte talmente era buono!!!  Ho provato a riprodurlo per paranzo!!
Ne ho fatti sei!! Il marito ne ha sbaffati quattro!!!

Ovviamente sulla presentazione ieri mi hanno battuto alla grande!!!

Ho usato un sughetto di pomodoro per amalgamare i sapori ma ho notato che era troppo acquoso per cui ti consiglio di usare il doppio concentrato di pomodoro così rimane più compatto!!

Spero di piaccia come è piaciuto a me!!

Al fondo della pagina l’ ormai storico pdf da scaricare e conservare.

TEMPO DI PREPARAZIONE

1 h

INGREDIENTI:

per 6 tortini

  • un peperone giallo piccolo
  • un peperone rosso piccolo
  • mezza melanzana
  • una carota
  • due zucchine
  • una cipolla di tropea
  • 100 gr di doppio concentrato di pomodoro ( o sughetto densissimo)
  • olio
  • sale

PROCEDIMENTO

Accendi il forno a 220° e inforna le falde di peperone pulite e lavate su una teglia ricoperta da carta forno ( se li hai già arrostiti salta questo passaggio) per circa 20 minuti. Girali di tanto in tanto e quando sono cotti spellali e metti da parte.

Lava e spunta le altre verdure poi taglia la carota , una zucchina e la cipolla a spaghetti ( se hai l’ apposito attrezzo farai prima altrimenti ti arrabatti come me!!!) con un coltello.

Affetta la melanzana a fette sottili e l’ altra zucchina a fettine.

tortino-multistrato-in-preparazione

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Metti a scaldare dell’ acqua salata in un pentolino e poi cuoci per 5 minuti circa prima gli spaghetti di carota e poi quelli di zucchina ( questi ultimi cuoceranno prima). Metti da parte.

Scalda una padella poi ungila con dell’ olio e fai grigliare le fette di melanzana e le fettine di zucchina. Sala e metti da parte.

Per ultima cosa farai cuocere gli spaghetti di cipolla con qualche cucchiaio di acqua. Quando sono morbide sala e metti da parte.

Mantieni il forno caldo a 200° oppure accendilo funzione ventilata.

asemblaggio-tortino-multistrato

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Assembla i tortini: fai il primo strato di concentrato di pomodoro e poi alterna le verdure, i colori e il concentrato. Tieni da parte qualche ciuffo di spaghetti di cipolla per decorare.

Inforna per 10 minuti.

Un antipasto o un contorno molto semplice ma molto colorato e d’ effetto!

Buon appetito!!

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