Burger-veg con ketchup

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Ciao!!

Questi sono stati tra i migliori burger che io abbia mai fatto!!

E infatti sono finiti alla velocità della luce!! Non so se il merito sia stato del ketchup col quale li ho abbinati o dalla fame che avevano i miei 4 uomini 😀 … sta di fatto che sono piaciuti veramente!

Ho utilizzato dei fagioli rossi che mia cognata mi ha portato dal Kenya..  In realtà le avevano assicurato che avevano bisogno di pochissimo ammollo e pochissima cottura.. Io li ho lasciati 6 ore in ammollo e cotti per due ore… 🙂

Comunque sono molto buoni per cui tralasciamo i dettagli!!

Di per sè l’ assemblaggio dei burger è velocissimo. La cosa forse un pò più antipatica è che ci vuole un pò più di tempo sia per l’ ammollo che per la cottura ma li preferisco comunque sempre a quelli in scatola sia come gusto che come valori nutrizionali.

Tutto sta nell’ organizzarsi per tempo.. Ad esempio la sera prima metti i legumi in ammollo; la mattina li fai cuocere e poi li lasci riposare in frigorifero fino all’ ora di cena…

Il successo è assicurato te lo garantisco!! I burger-veg odiano la fretta!!! 😀

Al fondo della pagina l’ ormai amico pdf da scaricare.

TEMPO DI PREPARAZIONE

15 minuti+ 20 di cottura+ ammollo+ cottura fagioli

INGREDIENTI:

per 6 burger-veg

  • 150 gr di fagioli rossi secchi
  • 50 gr di ceci secchi
  • un  pizzico di bicarbonato
  • 5/6 noci
  • 2 patate lesse
  • sale
  • olio
  • ketchup

PROCEDIMENTO

La sera prima metti in ammollo i ceci e i fagioli in due ciotole diverse. Cambia l’ acqua almeno 2/3 volte e ricordati che più stanno e meglio è ( almeno 6 ore).

Se vuoi fare il ketchup in casa puoi guardare qui.

Scola i legumi, metti da parte i ceci e fai cuocere i fagioli in base a quello che c’ è scritto sulla confezione con un pizzico di bicarbonato.

Metti in una ciotola i fagioli cotti , unisci i ceci , le noci e le patate lesse e frulla col minipimer. Regola di sale e lascia compattare  in frigorifero almeno due ore.

Accendi il forno a 200° funzione ventilata.

Utilizza un coppapasta ( io ho usato uno stampo da biscotti) per formare i burger e adagiali su una leccarda ricoperta da carta forno.

Irrora con un filo d’ olio e inforna per 20 minuti : gli ultimi minuti metti la funzione grill.

burger-veg-di-fagioli-e-ceci

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Essendo un impasto molto compatto credo vengano belli anche in padella.

Servili abbinati a un gustosissimo ketchup.

Buona cena!!!

0074-burger-veg-febbraio-2015

 

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