Ciao!!
Devo fare una confessione.. Non avevo ancora mai preparato il budino senza le classiche bustine… le trovavo più comode e pratiche…
Beh mi sbagliavo!!! Ci vanno due minuti e gli ingredienti sono veramente pochi!!!!
Inoltre avevo il timore che non diventasse sodo.. ma anche qui mi sbagliavo!!! L’ agar-agar fa miracoli!!! 😀
Sta di fatto che stamattina mi sono svegliata presto e mentre la tribù dei piccoli dormiva ancora ho preparato questi budinetti per la merenda di oggi pomeriggio…
Beh…. un altro errore… sono finiti già a pranzo!!! 😀 😀
Vorrà dire che oggi mangeranno la macedonia!!
Anzi mi hanno già chiesto di fargli presto il gusto crème caramel… non è così semplice… ma ci proverò nei prossimi giorni!!
Al fondo della pagina trovi il pdf da scaricare e conservare con cura.
TEMPO DI PREPARAZIONE
10 minuti + il raffreddamento
INGREDIENTI:
per 6/7 coppette
- mezzo litro di latte alla nocciola ( o altro latte vegetale)
- 50 gr di zucchero integrale di canna
- 30 gr di cacao amaro
- 10 gr di gocce di cioccolato fondente
- un cucchiaino di agar-agar
PREPARAZIONE
Metti a scaldare il latte di nocciola in un pentolino.
In una ciotola unisci tutti gli ingredienti secchi e versali nel latte mescolando con una frusta per evitare che si formino grumi.
Fai bollire un paio di minuti e poi versa nelle coppettine.
Aspetta che siano fredde prima di spostarle nel frigorifero.
Buona merenda!!
0068-budino-al-cioccolato-febbraio-2015