Scialatelli al pesto di broccoli

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Ciao!!

Solo una parola per questa ricetta:buonissimaaaaaaaaaaaaa!!

Come al solito i piatti più semplici sono quelli che danno più soddisfazioni…

E la soddisfazione più grande è stata quella di far mangiare i broccoli crudi ai miei tre figli….ma soprattutto sentire ” Mamma ma è di broccoli questo pesto?? E’ buonissimo!!!”

Insomma sono molto felice… non so se si è capito….!!! 😉

Gli scialatelli sono una pasta di semola di grano duro che si trova tranquillamente al supermercato e che cuoce in 16 minuti per cui durante la cottura hai tempo di preparare il pesto e anche di apparecchiare la tavola!!

Gli ingredienti sono solo tre ma ti assicuro che rimarrai a bocca aperta!! 35400

Al fondo della pagina l’ ormai amico pdf con ingredienti e ricetta in breve da stampare e conservare.

TEMPO DI PREPARAZIONE

20 minuti

INGREDIENTI

per 4 persone

  • 400 gr di scialatelli di semola ( o altra pasta)
  • 200 gr di cimette di broccoli crudi
  • una manciata di mandorle
  • olio evo
  • sale
  • acqua di cottura

PREPARAZIONE

Metti a scaldare l’ acqua per la cottura della pasta. Quando bolle aggiungi il sale e versa gli scialatelli.

Lava bene le cimette di broccolo e mettile in un tritatutto . Trita alla massima potenza finchè saranno ben frullati. Aggiungi un pò di acqua di cottura per facilitarne il compito. Unisci anche le mandorle e due cucchiai di olio. Versa il tutto in una padella larga e aspetta che la pasta sia cotta.

Scola gli scialatelli con una schiumarola e versa nella padella. Accendi il fuoco e unisci ancora un pò di acqua di cottura per mantecare bene.

Fai Insaporire un minuto e poi spegni. Impiatta con un filo di olio evo a crudo.

Buon appetito!! 😀

0067-scialatelli-al-pesto-di-broccoli-febbraio-2015

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