Latte di nocciola

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Ciao!!

Questa è la prima volta che provo a fare questo latte e mi è piaciuto un sacco!!

Secondo me piacerà tantissimo ai bambini perchè rimane intatto il gusto di nocciola ; ovviamente sarà da zuccherare come preferiscono!

Trovo inoltre che sia adattissimo ai dolci col cioccolato…. e infatti ho già iniziato a sperimentare!!!

Soprattutto … da non dimenticare è la velocità con cui riesci a farlo e i soldi che risparmi!!

Io ho utilizzato l’ estrattore ma puoi tranquillamente utilizzare il minipimer come fai con gli altri latti vegetali. Secondo me più lasci le nocciole in ammollo e più viene buono : sul web ho trovato tante dosi e tempi diversi. Io sono andata ad intuito e .. a gusto!!! 😉

Spero di averti convinta a leggere la ricetta!

TEMPO DI PREPARAZIONE

5 minuti + 2 h di ammollo

INGREDIENTI:

  • 200 gr di nocciole non tostate
  • 1 lt di acqua
  • un pizzico di sale
  • dolcificante a piacere

PREPARAZIONE

Metti le nocciole in ammollo in mezzo litro di acqua per almeno due ore. Aggiungi un pizzico di sale.

Dopodichè mettile nell’ estrattore ed estrai il succo. Io metto ancora un colino a maglie fitte sotto all’ uscita del succo così lo filtro bene.

Aggiungi la rimanente acqua e dolcifica come preferisci.

Se non hai l’ estrattore frulla col miniper le nocciole in ammollo con il sale per un paio di minuti.

Filtra il succo con un colino a maglie fitte.

Dolcifica a piacere.

Non buttare via l’ okara ( lo scarto) ma utilizzalo per fare dolci o torte.

 

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