Cestini di frolla con crema pasticcera al cioccolato

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Ciao!!

Come vedi non ho perso tempo ad ho iniziato a sperimentare nuove ricette col mio latte di nocciola!!

Stavolta ho provato a fare la crema pasticcera al cioccolato… devo dire chè è venuta molto buona!! La trovo ottima per farcire questi biscottoni e ai bambini ( ma non solo!!)

Per fare questicestini ho utilizzato degli stampini in silicone e quando li ho finiti ho unto con l’ olio degli stampini di alluminio.

Credo che venga anche180 gr di farina di  molto bella la versione crostata più grande!! Sicuramente la proverò al più presto!!

L’ unica accortezza che devi avere è quella di richiudere bene i bordi perchè altrimenti esce la farcia!! Ma detto tra di noi…. se anche dovesse uscire non casca il mondo!! Anzi!! Forse è ancora più invitante!!

Ti lascio il pdf in fondo alla pagina da scaricare e conservare.

TEMPO DI PREPARAZIONE

20 minuti + il riposo+ 15 di cottura

INGREDIENTI

per 10 cestini

per la frolla

  • 180 gr di farina tipo 2 ( o quella che usi di solito)
  • 20 gr di farina integrale
  • 20 gr di fecola di patate
  • 25 gr di cacao
  • 50 gr di zucchero integrale di canna
  • 100 ml di acqua tiepida
  • 60 ml di olio di semi
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaio di aceto di mele

per la crema pasticcera al cioccolato

  • 200 ml di latte di nocciola
  • 2 cucchiai di zucchero chiaro di canna
  • 2 cucchiai di farina tipo 2 ( o di riso)
  • 1 cucchiaio di cacao amaro

PREPARAZIONE

Prepara la frolla: in una ciotola unisci tutti gli ingredienti secchi e poi quelli liquidi e mescola bene. Forma un panetto, ricoprilo di pellicola trasparente e metti in frigorifero a raffreddare per almeno mezz’ora. Io l’ ha fatto al mattino e l’ ho lasciato parecchie ore prima di formare i cestini … e non è successo niente di anormale… anzi!! Più lo lasci riposare e più gli ingredienti si mescolano bene!

Prepara la crema: metti a scaldare il latte di nocciola ( o quello che prefrisci ) in un pentolino. Poi aggiungi la farina e lo zucchero sempre mescolando. Quando prende il bollore aggiungi anche il cacao e mescola sciogliendo bene i grumi.

Spegni e fai raffreddare. Questa crema si addensa ancora di più una volta che è fredda per cui puoi anche prepararla in anticipo!

Accendi il forno a 180° funzione statica.

Prendi la frolla dal frigorifero e stendila tra due fogli di carta forno infarinati.

Io ho utilizzato una scodella per fare un cerchio più grande e un bicchiere per farne uno più piccolo.

cestini-di-frolla-in-preparazione

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Inserisci il disco più grande sul fondo poi ricopri di crema e chiudi col disco più piccolo. Sigilla bene i bordi.

Inforna per 15 minuti a 180°.

Fai raffreddare prima di fare merenda!! Slurpppp

Nessuno ti vieta di aggiungere ancora della crema una volta cotti!! 😉

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2 pensieri su “Cestini di frolla con crema pasticcera al cioccolato

  1. lucia

    con gran pazienza, li ho fatti oggi… per il pranzo a casa dei miei, dove porto sempre un dolce vegan! non sono venuti belli come i tuoi… la mia crema pasticcera era una pò liquida! ma superbuoni! grazie di cuore
    ps. ora cerco una bella ricetta per un dolce per il compleanno della mia mamma di mercoledì!!!
    Lucia

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