Cardi ubriachi

cardi-in-pastella-di-birra

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Ciao!!

Per la prima volta scrivo una ricetta con i cardi! Ammetto che non li avevo mai assaggiati prima!!

Un pomeriggio la mia amica Dora era da me per la merenda e mi parlava di questi cardi.. io le ho detto che non li avevo mai cucinati e lei mi propina subito due ricette…!!!

Questa ricettina mi piace molto perchè utilizzando la birra rimane un’ aroma molto piacevole: un gusto amaro e dolciastro insieme!!

Ovviamente sono fritti per cui meglio non farli tutti i giorni però ti assicuro che non deludono affatto!!

Per cui.. grazie Dora!

Ti lascio il pdf con la ricetta in breve e gli ingredienti da scaricare e conservare.

TEMPO DI PREPARAZIONE

1 h

INGREDIENTI:

  • un mazzo di cardi
  • 150 ml di birra
  • 50 gr di farina di ceci
  • 50 gr di farina di riso
  • olio per friggere
  • sale

PREPARAZIONE

Pulisci i cardi e tagliali a tocchetti lunghi 4/5 cm: togli le parti spinose e tieni solo la parte bianca.

Mettili a cuocere in abbondante acqua salata per 45 minuti.

Scolali e mentre aspetti che si freddino preparara la pastella.

Unisci in una ciotola la birra e le farine; regola di sale e mescola bene.

cardi-ubriachi-in-preparazione

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Metti a scaldare l’ olio in una padella.

Passa i cardi nella pastella e poi tuffali nell’ olio. Fai dorare da entrambi i lati.

Servi caldi o tiepidi accompagnati da un’ insalata fresca.

Buon appetito!

0064-cardi-ubriachi-febbraio-2015

 

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