Friciulin di piselli

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Ciao!!

L’ altra sera abbiamo festeggiato un ‘ amica che ha compiuto 40 anni ( un’ altra!!!) e lei,carinissima, ha fatto preparare un aperitivo vegano per tutte anche se di vegane eravamo solo in due!!

Devo dire che hanno fatto un ottimo lavoro le bariste e tutte, ma proprio tutte ,hanno apprezzato quei bocconcini colorati e profumatissimi che hanno preparato!!

Sul tavolo, oltre alla focaccia senza strutto, avevamo cestini di sfoglia con pomodorini caramellati, olive all’ ascolana veg e questi deliziosi stuzzichini ai piselli!!

Il giorno dopo ho cercato di ricrearli per pranzo e il risultato mi ha convinta!!

Al bar li hanno serviti accompaganti da un olio aromatizzato alla menta… divino!! Io non l’ ho fatto perchè la mia menta ormai è sparita!! Però questa è un’ erba che non muore mai: d’ inverno sparisce ma in primavera rispunta!!! … Tra poche settimane riempirà di nuovo il mio orticello e allora sì che la proverò a fare questa salsina!!

Il nome ovviamente l’ ho inventato io.. non ricordo bene con quale nome ce le hanno presentate.. ma friciulin rendeva bene! I friciulin qui in Piemonte sono tutte quelle “cosine” piccoline che mangi con le mani.. una sorta di antenati dei “finger food”!!! 😉

Questa ricetta ha anche il vantaggio di essere velocissima e in più si può preparare in anticipo e scaldare al momento così puoi goderti anche tu l’ aperitivo con i tuoi amici!!

Al fondo della pagina troverai il caro pdf da scaricare e conservare.

TEMPO DI PREPARAZIONE

15 minuti

INGREDIENTI:

  • 200 ml di latte di soia ( o altro latte veg)
  • 100 gr di farina di ceci
  • 50 gr di farina di riso
  • 150 gr di piselli in scatola
  • sale

PREPARAZIONE

In una ciotola unisci il latte e le farine e mescola con una frusta.

Aggiungi i piselli sgocciolati e il sale.

impasto-friciulin-di-piselli

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Scalda una padella antiaderente. Io non ho messo olio ma se hai timore che si attacchino al fondo ungi leggermente con un goccino di olio.

Versa un cucchiaio per volta di impasto. Aspetta che si formi la crosticina e poi gira dall’ altra parte.

Continua finchè hai finito l’ impasto.

Servi tiepide.

Buon aperitivo!!

0063-friciulin-di-piselli-febbraio-2015

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3 pensieri su “Friciulin di piselli

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