Torta cioccolato e noci di macadamia

torta-cioccolato-e-noci-di-macadamia

torta-cioccolato-e-noci-di-macadamia

Ciao!!

Non so se hai già sentito dire che le ricette migliori nascono da degli sbagli….. Ad esempio la famosa tarte-tatin era una torta alle mele che è scivolata alle mani del cuoco e si rivoltata!

Ebbene .. oggi volevo fare dei biscotti per San Valentino al cioccolato e alle noci di macadamia…

Non le hai mai sentite nominare?? Probabilmente ti è successa la stessa cosa che è successa a me e cioè che queste noci hanno da parecchi anni lo stesso posto negli scaffali del supermercato ma non le hai mai viste!! E come potresti!???

Devi inginocchiarti per prenderle!!! E all’ altezza occhi trovi i thè in bustina… chi si può immaginare che un metro più sotto ci siano delle noci provenienti dall’ Amazzonia??  ^.^

Leggi su internet tutte le proprietà di questi frutti poi assaggiale e capirai che ormai non mancheranno più nella tua dispensa!! Sono buonissimeeeeeeeeee!!

noci-di-macadamia

noci-di-macadamia

Comunque… tornando alla ricetta … oggi volevo fare dei biscotti ma io improvviso sempre … per cui …bilancia da una parte e quaderno con biro dall’ altra e inizio a unire gli ingredienti ….poi ad un certo punto mi sono accorta che l’ impasto stava diventando troppo liquido ed ho cambiato idea…. e stampo!!!! ^__^

Ho fatto una torta … ma è venuta così buona ma così buona che sono corsa a prendere il pc per scriverla subito!

Sono sicura che stupirà anche te!! Se proprio non trovi queste noci puoi sostituirle con le nocciole : un pò, sia come forma che come gusto, le ricordano ma sono molto più morbide!! Ti dico solo che ho dovuto imboscare il pacchetto per riuscire a fare la foto alle ultime 5 sopravvissute!

Al fondo della pagina ti lascio il pdf da scaricare con ricetta in breve e ingredienti.

TEMPO DI PREPARAZIONE

5 minuti + 20 di cottura

PREPARAZIONE

per uno stampo rotondo da 20 cm

INGREDIENTI:

  • 180 gr di farina di farro ( oppure 0 o tipo 2)
  • 60 gr di farina integrale
  • 50 gr di fecola di patate
  • 50 gr di zucchero integrale di canna
  • 60 gr di cioccolato fondente
  • 20 gr di cacao amaro
  • 1/2 banana
  • 100 ml di latte di cocco ( o altro latte vegetale)
  • 100 ml di acqua calda
  • 50 gr di noci di macadamia
  • 1/2 bustina di lievito
  • noci di macadamia per decorare

PREPARAZIONE

Accendi il forno a 180° funzione statica.

In una ciotola unisci prima gli ingredinti secchi poi quelli liquidi. Non fare come me che ho fatto un disastro aggiungendo a casaccio….!!!

Fai sciogliere il cioccolato a bagno maria oppure nel latte caldo poi aggiungi al resto.

Spezzetta con un coltello le noci : sono molto morbide, non avrai difficoltà a farlo! E poi aggiungi al composto.

Versa nello stampo e decora con le noci che hai tenuto da parte : io , vista l’ importanza del santo di oggi ho disegnato un cuore..

Inforna per 20 minuti. ( fai la prova dello stuzzicadenti prima di sfornarla!).

Buon San VALENTINO a tutti! ❤ ❤ ❤

 

0062-torta-cioccolato-e-noci-di-macadamia

torta-cioccolato-e-noci-di-macadamia

torta-cioccolato-e-noci-di-macadamia

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...