Toast di polenta

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Ciao!!!

Ieri ho provato un nuovo modo per mangiare la polenta …che in realtà adoro in tutti i modi ma fatta a toast non l’ avevo ancora provata!! Sarà che qui in Piemonte è un piatto molto comune….. sarà che la polenta mi ricorda le cene di festa con la mia famiglia…sarà perchè è un piatto molto versatile… sta di fatto che a casa mia non manca mai!!

Ovviamente del famoso panino ricorda solo la forma perchè il ripieno cambia totalmente!!! L’ ho farcito con spinaci e caciotta di anacardi… mi è piaciuto molto questo abbinamento!!

L’ ho mangiato sia con le mani , proprio come se fosse un toast e sia con un sughetto semplice di pomodoro…. e non sono riusita a capire quale mi piaccia di più!!!  ^___^

Spero ti piaccia questa novità!

Ti lascio in fondo alla pagina il pdf con la ricetta in breve e gli ingredienti da scaricare e conservare.

TEMPO DI PREPARAZIONE

30 minuti + il raffreddamento della polenta

INGREDIENTI:

per due toast

  • 500 ml di acqua
  • 180 gr di farina per polenta istantanea ( ho usato questa per velocizzare i tempi ma se vuoi usare la classica verrà senz’ altro ancora più buona!)
  • 250 gr di spinaci surgelati
  • 125 gr di caciotta di anacardi
  • sale
  • olio

PREPARAZIONE

Metti a bollire l’ acqua, aggiungi il sale e poi versa a pioggia la farina. Ho aumentato un pochino le dosi per renderla più densa e quindi più corposa : noterai subito che si raddenserà all’ istante!! Mescola un paio di minuti aggiungendo anche un cucchiaio di olio e spegni.

Versa velocemente in uno stampo oliato ( il mio era un contenitore di plastica delle dimensioni 12×12) e metti a raffreddare.

In una padella antiaderente fai cuocere gli spinaci ancora surgelati mescolando con una spatola senza aggiungere acqua. Quando sono scongelati aggiungi un cucchiaio di olio e spegni.

Fai scaldare una piastra unta d’olio.

Riprendi la polenta ormai raffreddata e tagliala a fette cercando di farle tutte alte uguali : le mie fette erano di circa mezzo centimetro.

fette-di-polenta

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Accendi il forno a 200° funzione ventilata.

Deposita le fette di polenta sulla piastra e fai scaldare a fiamma alta in modo che si formino le classiche striscie nere da entrambi i lati. Ho provato anche a farli cuocere nel tostapane ma non sono venute come volevo io per cui ho optato per la piastra!

Con una paletta prendi le fette e depositale su una leccarda ricoperta da carta forno.

Assembla i toast : una fetta di polenta, un piano di spinaci, un piano di caciotta di anacardi e una fetta di polenta.

toast-in-preparazione

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Inforna per 10 minuti.

Puoi mangiarli sia con le mani che serviti con un sughetto di pomodoro!!

Buon appetito!! “__”

interno-toast-di-polenta

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0059-toast-di-polenta-febbraio-2015

 

 

 

 

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2 pensieri su “Toast di polenta

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