Formaggio di anacardi

Ciao!!

Oggi per la prima volta ho fatto il formaggio di anacardi! In realtà è la cosa che più assomiglia ai formaggi di latte vaccino sia nel colore che nella cremosità!

Mi è piaciuto molto e lo trovo adatto per un sacco di ricette!!

Ne ho fatte due versioni : la prima cremoso e spalmabile al gusto di noce e la seconda più soda tipo caciotta adatta alla farcitura!

Anche perchè avevo in mente di veganizzare una ricetta con il formaggio e ne sono rimasta piacevolmente stupita!!

Ti scrivo entrambi i procedimenti… tu provali tutti e due e vedi quello che ti piace di più!!

TEMPO DI PREPARAZIONE

5 minuti + una notte di ammollo

INGREDIENTI

per il cremoso

  • 50 gr di anacardi ammollati
  • 3 noci sgusciate
  • un cucchiaino di olio evo
  • 1 cucchiaio di lievito alimentare

per la caciotta

  • 50 gr di anancardi ammollati
  • una tazzina di acqua
  • la punta di un cucchiaino di agar-agar
  • 1 cucchiaino di olio evo
  • un cucchiaio di lievito alimentare

PREPARAZIONE

formaggio-anacardi-e-noci

formaggio-anacardi-e-noci

Per il cremoso

Metti in ammollo gli anacardi secchi e non salati in acqua fredda e lasciali una notte intera.

Al mattino butta via l’ acqua e mettili in un tritatutto insieme agli altri ingredienti : se necessario aggiungi un pò di acqua fresca.

Frulla fino ad ottenere una consistenza cremosa.

Versa in uno stampino unto d’ olio e fai compattare in frigorifero.

Per la caciotta

caciotta-di-anacardi

caciotta-di-anacardi

Metti in ammollo gli anacardi secchi e non salati in acqua fredda e lasciali una notte intera.

Al mattino scolali e versali in un tritatutto. Fai scaldare la tazzina d’ acqua con l’ agar-agar disciolta fino al bollore poi spegni e unisci agli anacardi. Aggiungi l’ olio e frulla fino alla consistenza desiderata.

Versa in uno stampino unto d’ olio e lascia rassodare in frigorifero.

Ho abbinato questa caciotta alla mela verde e l’ ho trovata strepitosa!!

Prova anche tu!!

caciotta-di-anacardi-con-mela

caciotta-di-anacardi-con-mela

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3 pensieri su “Formaggio di anacardi

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