Tarallini al vino

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Ciao!!!

Giuro ultima ricetta dolce per questa settimana…..!!! 😉

Avevo parecchie occasioni di festa in questi giorni e per me il regalo più bello è creare un piatto per il festeggiato…

Non esiste regalo più bello : ti metti lì con qualche ingrediente sul tavolo e crei un dolce, una torta… insomma crei qualcosa di nuovo fatto con le tue mani e con il tuo amore…

E’ il modo più bello per far capire a qualcuno che gli vuoi bene…  Il tuo tempo e il tuo amore è la cosa più preziosa che hai da regalare…

Stasera festeggiamo una mia amica e le ho preparato questi biscotti che lei aveva già assaggiato in un’ altra occasione e le erano piaciuti molto… Solo che mi sono sbizzarrita un pò nelle forme!!

Quaesto è un impasto molto morbido ma facilmante modellabile e si presta bene a creare le forma più strane! Io ne ho fatte a scritte: del suo nome e degli anni che compie e poi beh anche con altre forme un pò più spiritose!!!! 😀

Ovviamente anche a forma di tarallino per i miei bambini! Con queste dosi ti verranno circa tre o quattro teglie… ma ovviamente dipende da quanto li fai grandi!

A me personalmente piacciono molto piccolini… anche se bisogna lavorare un pò di più!

Ho convertito per praticità tutte le unità di misura in grammi così puoi utilizzare solo la bilancia!

Al fondo della pagina trovi il solito pdf con dosi e spiegazione in breve…che sicuramente stamperò e donerò alla mia amica!

TEMPO DI PREPARAZIONE

15 minuti + 10 di cottura

INGREDIENTI:

  • 160 gr di farina di farro
  • 50 gr di farina integrale
  • 20 gr di farina di mais
  • 20 gr di fecola di patate
  • 80 gr di olio di mais
  • 80 gr di vino bianco secco
  • 80 gr di zucchero integrale di canna
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • zucchero integrale da spolverare

PREPARAZIONE

Accendi il forno a 180° funzione statica.

In una ciotola versa tutti gli ingredienti, prima quelli secchi poi quelli liquidi e mescola bene finchè ottieni un impasto omogeneo.

Rivesti una leccarda e rivestila di carta forno.

Forma i biscotti con le mani leggermente bagnate.

Forma dei rotolini

step-tarallini-1 da rinominare

Chiudili ad anello e adagiali sulla placca

step-tarallini-2 da rinominare

Spolverizza con lo zucchero integrale e inforna per 10 minuti ( controlla la cottura: se hai fatto dei tarallini piccoli sono sufficienti 10 minuti , se li hai fatti più grandi probabilmente ne occorreranno qualcuno in più!).

Buona festa!

0058-tarallini-al-vino-febbraio-2015

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