Crostata mon amour

crostata-mon-amour-crema-pasticcera-e-frutta

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Ciao!!!

Ieri è stata una giornata speciale a casa nostra : compleanno del mio grande amore!!

A casa nostra non arrivano quasi mai super regali ma piuttosto piccoli pensieri da parte di tutti..

I bambini gli hanno fatto un disegno e io…bhè io mi fiondo in cucina!! Per la cena ci ha pensato mio papà! Abbiamo mangiato focaccia e pizza cotta nel forno a legna!!

Per il dolce mi è stato commissionato dal festeggiato una crostata con crema pasticcera e frutta fresca!!! E’ venuta veramente buona!!!

Ho deciso di utilizzare solo frutta di stagione e quindi anche se due fragoline o dei frutti di bosco ci sarebbero stati benissimo ho optato per banane, kiwi verde, kiwi giallo e ciliegie candite!!

Il bello di questa torta è che non viene mai uguale alla volta precedente!! Ho guardato qualche foto sul web e ce ne sono veramente di bellissime… Sono sicura chela tua sarà ancora più bella!!!

Ti lascio al fondo della pagina il pdf con ricetta in breve e gli ingredienti così lo puoi scaricare e conservare.

TEMPO DI PREPARAZIONE

30 minuti

INGREDIENTI:

per una tortiera tonda da 26

per la frolla

  • 200 gr di farina di farro
  • 50 gr di farina integrale
  • 80 gr di sciroppo d’ agave (oppure 60 gr di zucchero integrale di canna)
  • 50 gr di olio di mais
  • 40 gr di acqua frizzante ( va bene anche la naturale)
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • un pizzico di curcuma ( per dare colore)

per la crema pasticcera all’ arancia

  • 400 ml di latte di soya
  • 40 gr di zucchero chiaro di canna
  • 40 gr di farina di riso
  • 3 scorzette d’ arancia non trattata

per la gelatina

  • mezzo bicchiere d’ acqua
  • il succo di mezzo limone
  • un cucchiaino di zucchero chiaro di canna
  • una punta di un cucchiaino di agar-agar

per la decorazione

  • frutta a piacere ( io due banane, due kiwi verdi, due kiwi gialli e una manciata di ciliegie candite)
  • il succo di mezzo limone

PREPARAZIONE

Accendi il forno a 180° funzione statica.

Prepara l’ impasto della frolla: in una ciotola versa prima gli ingredienti secchi poi quelli liquidi e impasta prima con un cucchiaio e poi con le mani. L’ ideale sarebbe lasciarla riposare per almeno mezz’ ora ma io avevo un pò fretta e non l’ ho fatto!! °ò°

Stendi tra due fogli di carta forno e cerca di dare una forma rotonda.

Per i bordi io ho creato un ulteriore cornice per farli un pò più alti.

Buca la superficie con i rebbi di una forchetta e copri con un foglio di carta alluminio e inforna per 15 minuti.

base-di-pasta-frolla

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Prepara la crema pasticcera: in un pentolino metti a scaldare il latte nel quale avrai sciolto la farina di riso. Aggiungi lo zucchero e le scorze d’ arancia e fai prendere il bollore. Spegni quando ha raggiunto la densità giusta. Lascia raffreddare e poi elimina le scorzette.

Sbuccia la frutta e metti in un piatto coperta col succo di limone.

Prepara la geletina: in un pentolino metti l’ acqua , aggiungi il succo di limone, l’ agar-agar e lo zucchero. Quando raggiunge il bollore spegni e lascia raffreddare. L’agar-agar si scioglie attorno ai 90°.

Versa sulla base di frolla la crema pasticcera ( abbonda pure!!!!).

base-di-frolla-con-crema-pasticcera

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Decora con la frutta fresca e sbizzarrisciti con la fantasia!

Versa sulla frutta la gelatina cercando di coprire il più possibile!

Metti in frigorifero a raffreddare!

Buona festa!

0057-crostata-mon-amour-febbraio-2015

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Mi era avvanzata un pò di frolla e ho fatto anche due crostatine: le ho fatte cuocere in stampini da muffin e sono venute molto carine!

crostatine-mon-amour-crema-pasticcera-e-frutta

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