Fagiolini cumudà

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Ciao!!

Nevica anche da te oggi???

Oggi per noi è una giornata speciale perchè il mio amorino compie gli anni e tra poco ci metteremo al lavoro ( io e i nanetti) a praparare la torta in suo onore!!

Prima però condivido con voi questa ricetta dei fagiolini cumudà! Hanno fatto furore da noi ieri sera!!

Cumudà in piemontese significa semplicemente conditi…e qui di condimento ce n’ è un bel pò!! A me piacciono anche solo sbollentati e conditi con un filo d’ olio ma con i bambini ho notato che se ci metti un pò di colore funziona sempre!!

Poi noi a casa abbiamo quello che mangia solo le olive…quello che non le vuole neanche vedere…ma credo che in tutte le famiglie sia così!!!  ^__^

Come al solito ti lascio il pdf con la ricetta in breve e gli ingredienti da scaricare!

TEMPO DI PREPARAZIONE

30 minuti

INGREDIENTI:

  • 600 gr di fagiolini congelati ( o freschi se di stagione)
  • 300 gr di salsa di pomodoro
  • 5 pomodori secchi
  • 3 cucchiai di olive taggiasche
  • 2 manciate di pomodori datterini
  • olio
  • sale

PREPARAZIONE

Metti a fagiolini a sbollentare per 15 minuti in acqua calda leggermente salata.

Metti i pomodori secchi a rinvenire per qualche minuto in acqua calda poi scolali e frullali con due cucchiai di olio di oliva.

Intanto metti in una padella la salsa di pomodoro e fai scaldare. Aggiungi il composto di pomodori e olio e mescola bene.

Taglia i pomodorini a metà e versa nella padella; aggiungi anche le olive.

Fai cuocere per qualche minuto poi aggiungi i fagiolini ormai morbidi e fai insaporire un paio di minuti.

Servi caldi.

Buon appetito!

0056-fagiolini-cumudà-febbraio-2015

 

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