Lupolle

lupolle-burger-di-lupini-e-cipolle

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Ciao!!!

Oggi nome insolito…ma gli ingredienti sono di questo mondo!!! 😉  😉

Un mio amico mi ha fatto notare che il nome nelle ricette è fondamentale ed ha ragione… per cui ho deciso di impegnarmi di più!!

Ammetto che per scegliere questo nome ho chiesto aiuto ai miei bambini!!! Lì la fantasia non manca!!

Queste polpettine sono fatte con i lupini, un legume che non usavo mai in passato ma che in realtà oltre ad avere un sacco di proprietà è anche buonissimo!!

L’ altro ingrediente principale è la cipolla stufata : secondo me vengono anche molto bene con le cipolle caramellate! La prossima volta le proverò senz’ altro!

Concludo il mio monologo ringraziando un’ amica virtuale che proprio ieri mi ha ispirata per questa ricetta…. Spero ti piacciano le mie lupolle Silvia!

Ti lascio come al solito il pdf con ingredienti e ricetta in breve da scaricare e conservare!!

TEMPO DI PREPARAZIONE

15 minuti + 50 di cottura

INGREDIENTI:

  • 250 gr di lupini in salamoia
  • 2 cipolle
  • 5 cucchiai di fecola di patate
  • 2 cucchiai di farina di riso
  • prezzemolo
  • sale
  • olio
  • farina di mais

PREPARAZIONE

Sbuccia le cipolle e tagliale a fettine. Metti in una padellina e fai stufare a fuoco basso con un pò di acqua e sale per almeno mezz’ ora.

Sbuccia i lupini: quelli in salamoia hanno una buccia più dura che li ricopre. E’ sufficiente dargli un tagliettino col coltello e schiacciare per far sì che venga fuori il frutto più tenero.

Sciacqua sotto l’ acqua corrente e metti da parte.

lupini-e-cipolle

lupini-e-cipolle

Quando le cipolle sono morbide sgocciola bene e metti in un robot da cucina insieme ai lupini e il prezzemolo e frulla per bene finchè diventa una specie di purè. Accendi il forno a 180° funzione ventilata.

Versa in una ciotola e aggiungi la fecola, la farina di riso e il sale.

Rivesti una leccarda con carta forno e forma dei burger con l’ impasto ottenuto. Io ho utilizzato uno stampo da biscotti.

Cospargi la superficie di farina di mais fioretto e inforna per 20 minuti a 180 °.

Se vuoi farli dorare gli ultimi minuti utilizza la funzione grill!

Buon appetito!!

lupolle

lupolle

0054-lupolle-gennaio-2015

 

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