Broccoline

broccoline

broccoline

Ciao!!

Buon lunedì!! Qui c’ è un fantastico sole e nelle giornate così a me viene una voglia di fare pazzesca!! Infatti mentre sono qui che scrivo sto già pensando a un sacco di ricette che dovrò sperimentare!!  Non vedo l’ ora!!  ^_____^

Inoltre nel week end ho ricevuto bellissime notizie che mi invogliano sempre più ad andare avanti sulla mia strada!! Spero di poter condividere presto ma per ora… Acqua in bocca!!!

Tornando a noi.. questa ricetta è di una semplicità inaudita, ma è anche trooooppo buona!!!

Gli ingredienti???

Se escludiamo il sale e l’ acqua per la cottura… solo uno!! I broccoli!!! Non è fantastico!! A me entusiasmano un scacco queste novità!!!

Mi sono messa lì tutta intenta per creare delle polpettine di broccoli ma avevo già intenzione di non mettere farine o leganti strani!!

Poi mi è venuto in mente che per fare la pizza di cavolfiore avevo strizzato bene bene il cavolo ed era rimasto bello compatto e allora ho provato!!

Esperimento riuscitissimo!!

Piaciute e approvate da tutti!!!

Non scrivo il pdf perchè questa volta sarebbe veramente troppo corto!!  😉

TEMPO DI PREPARAZIONE

10 minuti + 40 di cottura

INGREDIENTI:

  • 600 gr di broccoli ( circa 3)
  • sale
  • farina di riso per impanare
  • olio

PREPARAZIONE

Lava i broccoli e utilizza solo i ciuffetti verdi. Non buttare via i gambi: li puoi utilizzare per fare una minestra.

Metti a cuocere i ciuffetti in acqua salata per circa 20 minuti finchè saranno morbidi : la forchetta deve piantarsi bene all’ interno.

Lascia raffreddare un pochino poi mettili in un robot e frullali: devono essere ben frullati, probabilmente ci metterai qualche minuto.

Quando avrai ottenuto una poltiglia metti in un canovaccio da cucina e strizza bene.

Se vuoi vedere bene i passaggi guarda le foto della pizza di cavolfiore. : il procedimento è lo stesso!

Accendi il forno a 180° funzione ventilata.

 

 

impasto-delle-broccoline

impasto-delle-broccoline

Forma delle polpettine con l’impasto ottenuto: Io questa volta le ho fatte piccoline…tipo saltinbocca!!

Ho fatto delle palline e poi le ho schiacciate con le dita formando così dei piccoli mattoncini tondi.

Passale nella farina di riso e disponi su una leccarda ricoperta da carta forno leggermente oliata.

Inforna per 15/ 20 minuti : girale a metà cottura!

Puoi mangiarle così oppure accompagnarle a unamayonese veg  o una salsa a base di yogurth!

Buon appetito!!

broccolina

broccolina

broccoline-con-salsa

broccoline-con-salsa

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...