Frittata alle verdure

frittata-con-patate-carote-broccoli-cavolfiore

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Ciao!!!

Ieri sera ho preparato questa deliziosa farifrittata o frittata…chiamala come vuoi!! Io la trovo buonissima!!

Ho ricevuto un sacco di apprezzamenti da mio marito e dai bambini per cui oggi condivido con piacere!

Probabilmente viene benissimo anche in forno ma per una volta ho deciso di friggere!!  😉

Puoi mettere tutta la verdura che preferisci: io ho optato per carote, patate e cavoli perchè si possono grattuggiare crudi! In più questo è un perfetto escamotage per infilarci dentro tutte quelle verdura che i bambini di solito snobbano!

Puoi fare sia le frittate grandi che le frittatine: dipende dall’ uso che ne devi fare! Sicuramente per un buffet quelle piccoline sono l’ ideale! E non ti preoccupare, girarle è semplicissimo!!

 

Al fondo della pagina trovi il solito pdf con la ricetta in breve e gli ingredienti da scaricare e conservare!

TEMPO DI PREPARAZIONE

20 minuti

INGREDIENTI

per due frittate grandi

  • 250 gr di acqua
  • 100 gr di farina di ceci
  • 50 gr di farina tipo 2 ( o quella che preferisci)
  • un pizzico di curcuma
  • sale
  • una patata
  • una carota
  • un ciuffetto di broccolo
  • un ciuffetto di cavolfiore
  • olio per friggere

PREPARAZIONE

Versa in una ciotola le farine, l’ acqua , la curcuma e un pizzico di sale. Mescola con una frusta affinchè si sciolgano tutti i grumi.

Grattugia con la grattugia a fori grossi le verdure e versa nell’ impasto. Deve risultare un impasto morbido ma che riesci a tirar su con un cucchiaio.

frittata-alle-verdure-in-preparazione

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Metti a scaldare l ‘olio e quando è caldo versa metà impasto nella padella. In pochi minuti la parte inferiore formerà la crosticina e sarà facile girarla con una paletta.

Se hai scelto di fare le frittatine verserai un cucchiaio per volta ben distanziati tra di loro.

Continua finchè hai finito l’ impasto.

Buona cena!

 

frittata-alle-verdure

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0053-frittata-alle-verdure-gennaio-2015

 

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