Involtini di verza

involtini-di-verza-con-verdura

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Ciao!!!

Io adoro questo antipasto!!

Devo dire che però in questa versione non l’ avevo ancora fatto ….chissà perchè????  ^__^

Li avevo già fatti con il riso, con i ceci , con i fagioli….finchè poi ho provato a farli solo di verdura….!!!

Apprezzato da tutti!!

Sicuramente diventerà un mio cavallo di battaglia!!

Al fondo della pagina trovi il solito pdf con gli ingredienti e ricetta in breve da scaricare!

TEMPO DI PREPARAZIONE

per 8 involtini

20 minuti + 30 di cottura

INGREDIENTI:

  • 6 foglie di cavolo verza
  • 1 carota
  • 1 zucchino
  • 1 fetta di zucca
  • 2 patate lesse
  • 2 cucchiai di olive
  • una manciata di noci
  • olio
  • sale
  • farina di mandorle

PREPARAZIONE

Per prima cosa metti a sbollentare per 3 minuti  le sei foglie di cavolo verza in acqua salata togliendo la costa centrale. Quando saranno morbide mettile ad asciugare su un canovaccio asciutto.

Intanto pulisci e taglia la carota, lo zucchino e la zucca a tocchetti piccolini.

Mettili a stufare in una padellina con un pò di acqua. Saranno sufficienti 7/ 8 minuti.

Quando l’ acqua si sarà asciugata aggiungi le olive con un pò del loro olio di conservazione.

Accendi il forno a 180° funzione ventilata.

In una ciotola schiaccia le patate lesse con una forchetta, aggiungi le verdure cotte e le noci pestate grossolanamente.

Regola di sale e poi prendi con un cucchiaio la dose necessaria a riempire un involtino.

Se le foglie sono troppo grandi puoi tagliarle e utilizzare i rattoppi per creare altri involtini. Fai in modo di riuscire a chiudere i lembi dell’ involtino chiudendo così all’ interno il ripieno.

Cospargi la superficie con farina di mandorle e un filo di olio extra vergine di oliva.

Sistema i rotolini in una pirofila da forno e inforna per 15/ 20 minuti.

Buon appetito!!

involtino-di-verza-alle-verdure

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0048-involtini-di-verza-gennaio-2015

 

 

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