Ciao!!
Non avrei mai più pensato che avrei preferito il purè di sedano rapa a quello di patate ma è così… Ne sono completamente innamorata!!
Della serie…non è detto che un ortaggio deve essere bellissimo per essere strabuono! 😉
E pensare che non l ho assaggiato solo pochi mesi fa!! Quante cose mi sono persa!! Ma non è mai troppo tardi per recuperare no?
Ti lascio come sempre al fondo della pagina il pdf da scaricare e conservare!
TEMPO DI PREPARAZIONE
5 + la cottura
INGREDIENTI
per 6 persone
- un sedano rapa da circa 600 gr
- 200 ml di acqua di cottura
- 200 ml di panna di riso
- sale
- paprika dolce
PREPARAZIONE
Pulisci il sedano rapa: sbuccialo con il pelepatate e togli le eventuali parti più nodose.
Taglialo a pezzetti e sistemalo in una casseruola coperto d’ acqua.
Metti sul fuoco e quando bolle aggiungi il sale, abbassa la fiamma e continua la cottura finchè diventa morbido.
Ci vorranno circa 20/ 30 minuti.
Quamdo è cotto scolalo tenendo da parte 200 ml di acqua di cottura.
Con un frullatore ad immersione frulla il sedano rapa con la sua acqua poi rimetti sul fuoco.
Quando bolle aggiungi la panna di riso e regola di sale se necessario. Io ho dovuto frullare nuovamente per ottenere la consistenza desiderata: regolati tu come preferisci!
Fai cuocere cinque minuti poi spegni.
Impiatta con una generosa spolverata di paprika dolce!
Buon appetito!!
0045-purè-di-sedano-rapa-gennaio-2015