Insalata di cavolini di Bruxelles

insalata-di-cavolini-di-bruxelles

insalata-di-cavolini-di-bruxelles

Ciao!!

Ricetta fresca e coloratissima per combattere il grigiore del tempo… ^___^

Io adoro questo tipo di cavolo ma cercavo un modo per non mangiarlo sempre e solo lessato!

Beh in questo modo mi è strapiaciuto! Approvato anche dal marito!!

Al fondo della pagina trovi il pdf con la ricetta in breve e gli ingredienti da stampare e riguardare mentre cucini!

TEMPO DI PREPARAZIONE

15 minuti

INGREDIENTI

  • una confezione di cavolini di Bruxelles
  • un cuore di finocchio
  • due arance
  • una manciata di mandorle
  • due cucchiai di olive taggiasche
  • olio
  • sale
  • aceto di mele

PREPARAZIONE

Per prima cosa pulisci i cavolini, lavali e tagliali a metà poi mettili in una pentola per la cottura a vapore. Cuoceranno in dieci minuti.

Affetta il cuore del finocchio con una mandolina o una grattugia utilizznado la parte che affetta e metti in una ciotola.

Sbuccia e pela al vivo le arance ( dovrai togliere la parte bianca) e unisci ai finocchi.

Taglia a lamelle o a pezzi le mandorle e unisci al resto.

Quando i cavolini sono cotti uniscili all’ insalata e mescola: unisci anche le olive con un pò di olio di conservazione.

Prepara un ‘ emulsione con olio evo , sale e aceto e versa sopra all’ insalata.

Da gustare sia tiepida che fredda.

Io ho aggiunto anche della paprika dolce.

Buon appetito!

0044-insalata-di-cavolini-di-bruxelles-gennaio-2015

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...