Torta spirale-2

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Ciao!!

Non voglio essere ripetitiva ma quando ho fatto la prima versione della torta spirale ero un pò di fretta ed ho utilizzato la pasta sfoglia pronta ( che va benissimo quando hai fretta!!).

Ci tebevo però a provarne anche una versione più casalinga con la pasta sfoglia fatta in casa!

Detto…fatto!!

Spero possa tornarti utile per questa ed altre ricette!!

Poi il bello di questa torta è che ogni volta viene diversa ma sempre bellissima!!

Al fondo della pagina trovi il pdf con la ricetta in breve e gli ingredienti da stampare e conservare!

TEMPO DI PREPARAZIONE

15 minuti + 20 di cottura

INGREDIENTI:

  • un rotolo di pasta sfoglia
  • due carote
  • uno zucchino
  • due foglie di cavolo viola
  • due foglie di cavolo bianco
  • olio
  • sale

per la besciamella:

  • 150 ml di brodo vegetale
  • 1 cucchiaio e mezzo di farina di riso
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • due cucchiai di senape

PREPARAZIONE

Se vuoi preparare la pasta sfoglia guarda qui oppure srotola quella confezionata e adagiala su una teglia da forno.

Accendi il forno a 200° funzione ventilata.

Prepara la besciamella facendo scaldare il brodo ( se non ne hai di pronto puoi aggiugere un pezzettino di dado vegetale o in alternativa usare solo acqua). Aggiungi ad esso la farina e l’olio ben miscelati tra di loro, abbassa la fiamma e mescola bene.

Quando inizia ad addensarsi aggiungi il sale e la noce moscata grattugiata. Continua la cottura per pochi minuti poi spegni e aggiungi la senape. Lascia raffreddare.

Lava e prepara tutta la verdura in modo che sia pronta per essere affettata.

Le carote e lo zucchino le affetti nel senso della lunghezza con il pelapatate.

I due cavoli li tagli col coltello e fai delle strisce lunghe alte un cm circa.

Quando avrai affettato tutto versa sulla sfoglia la besciamella ormai un pò raffreddata.

Partendo dal centro inizia ad arrotolare la verdura alternando verdura e colori.

torta-spirale-prima-della-cottura

torta-spirale-prima-della-cottura

Quando avrai terminato e riempito eventuali buchi prepara un’ emulsione con olio e sale e spennela sopra alla verdura.

Inforna a 180° per 30 minuti circa.

0042-torta-spirale-2-gennaio-2015

 

 

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