Pasta sfoglia casalinga

Ciao!!

Sono finalmente riuscita a trovare il  modo per fare la pasta sfoglia in casa senza utilizzare il burro e a renderla anche buona!!

Ovviamente puoi sostituire le farine con quelle che preferisci!

Molto versatile.. adatta a qualsiasi tipo di ripieno!

TEMPO DI PREPARAZIONE

5 minuti più il riposo

INGREDIENTI:

  • 120 gr di farina tipo 2
  • 60 gr di farina 0 bio
  • 100 gr di yogurt di soia bianco
  • un cucchiaio di olio evo
  • sale
  • una tazza di acqua fredda ( circa)
  • farina di semola ( per stenderla)

PREPARAZIONE

In una ciotola unisci la frina tipo 2, quella 0 , lo yogurt , l’ oilo , il sale e impasta bene.

Otterrai un impasto granuloso: aggiungi poco per volta l’ acqua fredda. Fai questa operazione con cautela perchè se ne aggiungi troppa poi dovrai nuovamente aggiungere della farina.

Impasta bene e quando avrai ottenuto un impasto liscio avvolgi nella pellicola trasparente e metti in frigorifero per due ore.

Trascorso il tempo di riposo togli dalla pellicola e stendi tra due fogli di carta forno. Versa una manciatina di farina di semola sia sopra che sotto se l’ impasto è troppo morbido, poi con un mattarello stendi la pasta spessa mezzo cm e adagia in una taglia con la carta forno sotto.

Farcisci a piacere.

Cuoce in forno a 200° per 15 / 20 minuti.

Purtroppo ho dimenticato di fare la foto!!  :-0

Recupererò presto!!

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