Biscotti banana e cioccolato

biscotti-banana-e-cioccolato

biscotti-banana-e-cioccolato

Ciao!!

Ieri ho fatto questi biscotti per la merenda e calcolando che sono finiti questa mattina direi che hanno ottenuto la sufficienza!

Non so perchè i biscotti abbiano questo nome ma in questa ricetta ci sta a pennello… perchè quest bis- cotti sono cotti due volte!!

Leggi sotto e scoprirai come!!

Ti lascio come sempre il pdf con la ricetta in breve e gli ingredienti da scaricare e conservare!!

TEMPO DI PREPARAZIONE

10 minuti + 40 di cottura

INGREDIENTI:

  • 2 banane mature
  • 100 gr di zucchero
  • 60 gr di olio di semi
  • 150 gr di farina tipo 2
  • 150 gr di farina di farro
  • 100 ml di latte vegetale ( io quello di soia)
  • 100 gr di gocce di cioccolato
  • mezza bustina di lievito
  • un pizzico di sale

PREPARAZIONE

Accendi il forno a 180° funzione statica.

Sbuccia le banane e schiacciale in un piatto con una forchetta.

In una ciotola grande versa l’ olio e lo zucchero e mescola con la frusta elettrica.

Aggiungi ora le farine miscelate con il lievito e il sale. Versa il latte e mescola di nuovo. Sempre frullando aggiungi le banane poi posa la frusta e prendi una spatola.

Versa nel composto le gocce di cioccolato e mescola bene. Dovresti aver ottenuto un impasto colloso ,morbido ma non liquido.

Copri una leccarda con carta forno e versaci sopra l’ impasto.

Aiutati con una spatola a formare una specie di grossa pagnottona.

preparazione-biscotti-banana-e-cioccolato

preparazione-biscotti-banana-e-cioccolato

Inforna a 180° per 30 minuti.

E’ pronto quando vedrai formarsi le crepe sulla superficie: se vuoi essere sicura infilza la ” pagnottona” con uno stuzzicadenti. Se esce pulito è cotto.

Lasci raffreddare per bene ( ci vorrà un ‘ oretta almeno).

Riaccendi il forno a 180° funzione ventilata.

Ora taglia il pagnottone a fette larghe un cm circa e poi a metà se sono troppo lunghe.

Sistema le fette su una leccarda ricoperta da carta forno ( a me sono servite due teglie).

preparazione-biscotti-banana-e-cioccolato

preparazione-biscotti-banana-e-cioccolato

Inforna per 10 minuti.

Quando le sfornerai saranno morbide ma raffreddandosi seccheranno proprio come i biscotti!!

Buona merenda!!

biscotti-banana-e-cioccoalto

biscotti-banana-e-cioccolato

0043-biscotti-banana-e-cioccolato-gennaio-2015

 

 

 

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...