Risotto alle foglie di ravanello

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Ciao!!!

Il ravanello è una verdura che cucino molto poco , pper cui ho deciso di ingegnarmi e trovare ricette che possano far apprezzare questa rapa dalle tantissime qualità!

Ho letto che si possono mangiare anche le foglie ( a casa mia le abbiamo sempre buttate… che spreconi!!! ).

Questo risotto mi è piaciuto molto ed è stato apprezzato anche dal resto della famiglia!

Al fondo della pagina trovi il solito pdf con ingredienti e ricetta in breve da stampare e conservare.

ravanelli

ravanelli

INGREDIENTI:

per 4 persone

  • 300 gr di riso integrale
  • il ciuffo verde di un mazzo di ravanelli
  • un pezzo di porro lungo 10 cm
  • brodo vegetale o acqua calda
  • olio
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE

Piccola precisazione sul riso: personalmente sto cercando di bandire il più possibile tutti gli alimenti raffinati dalla mia tavola..per cui niente zucchero bianco, niente riso bianco, poca farina bianca..prediligendo quelli integrali perchè meno raffinati.

Apprezzo molto di più il gusto di questi alimenti e anche a mio figlio che non piaceva il riso perchè troppo “colloso”, con quello integrale non fa più storie!

L’unico inconveniente di questo riso è che cuoce in 45 minuti quindi posso capire che una mamma che arriva di corsa a casa e deve ancora preparare la cena per tutta la famiglia ed ha solo venti minuti per farlo…si trova in difficoltà!

Però basta organizzarsi e prepararlo quando non si ha fretta!

Taglia il porro e metti a soffriggere in una padella con un filo d’olio evo.

Versa il riso e fai tostare. Aggiungi il brodo o acqua calda e inizia la cottura.

Lava e pulisci le foglie del mazzetto di ravanelli.

Mettile su un tagliere e tagliale con una mezzaluna.

Io le ho aggiunte al riso dopo un quarto d’ora dall’ inizio della cottura.

Regola di  sale e aggiungi  il brodo finchè il riso è cotto.

Spegni, versa un filo d’ oilo crudo e la farina di mandorle.

Buon appetito!

 

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