Tiramisù all’ ananas

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Ciao!!

Questa è una ricetta per riciclare il pandoro!

Il mio ovviamente era vegano ma a essere sincera non era il massimo… 😦

In questo modo invece è stato apprezzatissimo!

Ho cercato il modo per renderlo più leggero visto che già la panna di soia non è proprio light e l’ananas mi ha aiutata!!

Spero ti possa tornare utile prima o poi! Le dosi qui sotto elencate sono molto variabili perchè dipende da quanto pandoro hai.

Io con queste dosi avevo mezzo pandoro da 750 gr. Di panna me ne è venuta circa un bicchiere del mixer pieno.

Al fondo della pagina trovi il pdf con gli ingredienti e la ricetta in breve da stampare e conservare!

INGREDIENTI:

Per dieci coppette

  • pandoro veg da riciclare
  • un ananas intero
  • 200 ml di latte di soia
  • 400 ml di olio di semi
  • un bicchiere di succo d’ ananas
  • tre cucchiai di zucchero integrale di canna
  • un cucchiaio di amido di mais
  • olio
  • bacche di goji

PREPARAZIONE

Accendi in forno funzione grill a 180°.

Taglia il pandoro a fette spesse circa un cm e metti in una placca da forno foderata da carta forno. Ungi con un filo d’olio d’oliva e inforna per dieci minuti circa.

Controlla che sia ben dorato e croccante poi sforna. Diventa come le fette biscottate sia nel colore che nella croccantezza.

Pulisci l’ananas e taglialo a fette. Per il succo ho utilizzato due fette e le ho messe nell’estrattore. Se tu non ce l’hai compra un buon succo. Taglia le fette in pezzi piccoli da mettere in mezzo al tiramisù e metti da parte.

Prepara la panna: nel bicchiere del mixer metti il latte e l’olio di semi. Frulla e aspetta che diventa soda. Aggiungi lo zucchero , l’amido e due cucchiai di succo d’ananas.

Ora assembla il dolce: puoi utilizzare sia delle coppette che una pirofila grande.

Fai uno strato di pandoro, bagnalo con un pennello intriso di succo d’ananas .

Ricopri con la crema e poi con i pezzettini di ananas.

Fai ancora uno strato di pandoro bagnato col succo, poi uno uno di crema e l’ananas.

Decora con bacche di goji.

Lascia riposare in frigorifero alcune ore.

0030-tiramisù-all’ananas-gennaio-2015

tiramisù-con-ananas-e-pandoro

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