Torta spirale

torta-spirale

torta-spirale

Ciao!!

Benvenuto nel 2015! Chissà quante emozioni ci riserverà questo nuovo anno!! Dicono che gli anni che finiscono con il 5 portino grossi cambiamenti… in effetti nel 2005 sono diventata mamma per la prima volta!! Staremo a vedere cosa il destino ha preparato per noi..

Oggi la ricetta doveva essere un’altra ma …sono iscritta in un gruppo su fb…un gruppo fantastico pieno di gente fantastica e amministrato da admnin favolosi…

Bene..dicevo…in questo gruppo un sacco di iscritti per il capodanno hanno proposto questa torta salata..che tra l’altro volevo fare già da un sacco di tempo ma solo oggi mi sono decisa…la dedico ai quasi 1600 membri che ne fanno parte!

Ero un pò di fretta per cui per la base ho utilizzato una base di pasta sfoglia già pronta ma la prossima volta mi organizzo per tempo e la faccio io!

Al fondo della pagina trovi il pdf con gli ingredienti e la ricetta in breve da stampare e conservare!

INGREDIENTI:

  • un rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • uno zucchino
  • due carote
  • tre foglie di cavolo viola
  • un pezzo di zucca
  • 200 ml di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • 2 cucchiai di senape
  • sale

PREPARAZIONE

Srotola il disco di pasta sfoglia e adagia in una teglia rotonda.

Per il brodo metti a scaldare 200 ml di acqua e quando bolle aggiungi un pizzico di dado vegetale. Togli dal fuoco e aggiungi il roux: la farina e l’olio mescolati.

Rimetti sul fuoco, aggiungi il sale e fai cuocere un paio di minuti.

Aggiungi i due cucchiai di senape e versa il tutto sul tutto sulla base di sfoglia.

Accendi il forno a 200°.

Inizia a pulire la verdura: spunta la zucchina, pela le carote e la zucca e togli il costolone duro al cavolo. Lava bene e asciuga.

Con il pelapatate fai tante striscioline: non è un’ operazione difficile e neanche lunga! Per il cavolo io ho utilizzato il coltello.

Inizia dal centro mettendo un ricciolo di carota e poi continua a spirale fino ai bordi alternando la verdura e i colori.

Inforna a 200° per 20 minuti forno ventilato.

torta-salata-alle-verdure

torta-salata-alle-verdure

0029-torta-spirale-gennaio-2015

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...