Polpettine di lenticchie

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Ciao!!

Ti stai preparando per Capodanno?

Io lo passerò a casa con parenti e amici e sto studiando un menù che possa accontentare tutti!

Queste polpettine potrebbero essere un ottimo secondo o un’ invitante aperitivo!!

Mi ricordano molto le polpette della domenica di mia mamma ma queste sono ovviamente cruelty-free!

Al fondo della pagina trovi il pdf da scaricare e stampare!

INGREDIENTI:

  • 200 gr di lenticchie secche
  • 60 gr di granulare di soia
  • 80 gr di pane secco
  • 3 cucchiai di farina di ceci
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio di farina di mandorle
  • 1 cucchiaio di lievito in scaglie
  • pan pesto
  • farina
  • sale
  • olio

PREPARAZIONE

Le lenticchie secche sono tra i pochi legumi che non necessitano dell’ ammollo. Credo che per questa ricetta sarebbe meglio preferire queste a quelle della lattina perchè sono più saporite ma se sei di corsissima puoi provare lo stesso e poi mi fai sapere! 😉

Fai cuocere le lenticchie per circa 45 minuti: ti accorgi che sono cotte perchè si disfano.

Io metto il sale solo a fine cottura perchè così rimangono morbide.

Scolale e lascia raffreddare un pò.

Metti il granulare di soia a rinvenire in mezza tazza d’acqua: questo ingrediente non è indispensabile ma permette alle polpette di rimanere morbide e la consistenza fa ricordare molto quelle onnivore. Ma se lo vuoi omettere il gusto non cambia!

Frulla con un minipimer le lenticchie: aggiungi il pane a pezzi e frulla di nuovo.

Ora aggiungi la farina di ceci, la farina di mandorle ,il lievito , il concentrato di pomodoro e il granulare e mescola con una spatola.

Se la consistenza è ancora troppo morbida aggiungi pan grattato fino a che riuscirai a fare delle polpettine con le mani.

L’ideale sarebbe far riposare un pò l’impasto ma se hai fretta come ne avevo io inizia pure a formare le palline.

Scalda in una padella un cucchiaio di olio di semi.

Infarina le polpettine: io metto un pò di farina bianca dentro a una ciotolina , poi inserisco una polpettina alla volta e giro la ciotolina su se stessa. In questo modo la polpetta diventa bella tonda e si ricopre interamente!

Fai dorare bene e servi calde o tiepide.

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