Mayonese di soia

Ciao!!

Ricetta base per un classico insostituibile in cucina!!

La mayonese senza uova e senza colesterolo!!

INGREDIENTI:

  • 100 ml di latte di soia
  • 200 ml di olio di semi
  • un cucchaio di aceto di mele o limone
  • sale
  • curcuma

PREPARAZIONE

Nel bicchiere graduato del robot da cucina versa il latte, l’olio e l’aceto ( o limone).

Frulla col minipimer e vedrai che in pochi secondi monta e prende l’aspetto sodo della mayonese. Ti consiglio di usare il latte a temperatura ambiente perchè monta meglio.

Siccome non tutti i latti in commercio sono uguali potrebbe capitare che rimanga più liquida:in questo caso aggiungi ancora un goccino di olio e monta senz’altro!

Aggingi il sale e la curcuma: questa spezia serve solo a dare il colore giallino ma se cerchi in rete noterai che ha un sacco di proprietà!! Quindi abituati pure ad usarla soprattutto cruda!

Servi la mayonese con l’insalata russa, con i peperoni, con il patè, con le patate, con le verdure……

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...