Semifreddo veloce al biscotto

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Ciao!!

Ricetta velocissima ma di grande effetto!!

Veloce non significa light ma in questi giorni di festa possiamo chiudere gli occhi e gustare tutto…poi a gennaio si va di insalata!!

Ci ho pensato tutta stanotte a come fare questo semifreddo ….visto che al pranzo di Natale quello che avevano preparato non ho potuto mangiarlo!!!

Questo è altrettanto buono ma cruelty-free!!

Prova a farlo e servirlo ad amici onnivori…si leccheranno i baffi!!

Al fondo della pagina trovi il pdf con ingredienti e ricetta in breve da stampare e conservare!

INGREDIENTI:

per 10 stampini

  • 200 ml di latte di soia
  • 400 ml di olio di semi
  • 50 gr di zucchero integrale di canna
  • una mela
  • il succo di un mandarino
  • 150 gr di biscotti digestive
  • cioccolato fondente (circa 200 gr)

PREPARAZIONE:

Per prima cosa monta la panna: la base è la stessa della mayonese ma a questa si aggiunge lo zucchero. Il mio consiglio è quello di utilizzare il latte di soia a temperatura ambiente perchè monta meglio.

Io ce l’avevo in frigorifero e l’ ho tolto mezz’ora prima di montarlo.

Metti il latte e l’olio in un bicchiere alto e monta col minipimer.

Aggiungi la mela tagliata a pezzi grossi e frulla tutto.

Travasa in una ciotola capiente e aggiungi lo zucchero e il succo del mandarino.

Sbriciola grossolanamente i biscotti con le mani in modo da avere sia pezzi più grossi che una specie di farina e aggiungi al composto.

Dai una bella mescolata e versa negli stampini di alluminio.

Io ho preferito fare delle monoporzioni ma se preferisci utilizza pure uno stampo da budino.

Metti a rassodare in freezer per almeno due ore.

Se hai utilizzato gli stampini è sufficiente toglierli dal congelatore qualche minuto prima di mangiarlo: io li ho passati un secondo sotto l’ acqua calda e si sono staccati benisssimo! Secondo me se hai utilizzato uno stampo più grosso devi calcolare almeno venti minuti prima di estrarlo.

Fai fondere il cioccolato fondente a bagno maria o nel microonde e versa caldo sopra al semifreddo. Decora a piacere.

Gusta in assoluto relax!

0025-semifreddo-veloce-al-biscotto-dicembre-2014

 

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