Risotto profumato

risotto-profumato-alle-erbette

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Ciao!!

Oggi ricettina semplice e veloce… perfetta in questi giorni di festa per stare un pò leggeri dopo tutte le abbuffate ma senza rinunciare al gusto!

Sono andata alla ricerca di tutte le erbette ancora fresche nell’ orto e nel mio giardino! Tutte quelle che trovi ci staranno benissimo…fidati! 🙂

Al fondo della pagina trovi il solito pdf con la ricettina in breve e gli ingredienti da stampare e conservare se ti fa piacere!

INGREDIENTI:

per 4 persone

  • mezza cipolla
  • uno spicchio di aglio
  • un rametto di rosmarino
  • un ciuffo di prezzemolo
  • qualche foglia di salvia
  • 2 o 3 rametti di erba limoncina
  • 2 o 3 ciuffi di menta
  • 350 gr di riso semintegrale
  • brodo vegetale o acqua calda
  • olio
  • sale
  • mandorle tritate

PREPARAZIONE:

Lava bene tutte le erbe, togli i rametti duri e metti tutto in un tritatutto.

Unisci anche l’aglio e la cipolla e frulla finchè diventa una cremina.

Prepara un pentolino con dell’acqua o del brodo vegetale e fai scaldare.

Metti in una padella larga il trito di erbette con un cucchiaio di olio e uno di acqua.

Fai soffriggere due minuti poi versa il riso e fai tostare. Aggiungi a mano a mano l’acqua o il brodo e continua la cottura finchè il riso è cotto.

Spegni e manteca con un cucchiaio di olio evo e una manciata di mandorle tritate.

Decora il piatto come più ti piace!

0023-risotto-profumato-dicembre-2014

 

 

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