Rocher

rocher-cioccolato-nocciole

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Ciao!!!

Oggi è il mio anniversario di matrimonio… si! Hai ragione! Siamo tra quei pazzi che si sposano a dicembre !!! 😉

Era una bellissima giornata di sole… tutta la neve intorno e i nostri due figli a farci da paggetti!!!

Il terzo non c’era ancora!!

Di comune accordo abbiamo deciso di non farci il regalo .. però cerco sempre di preparare qualcosa di goloso per stupirlo!!

Beh oggi ci sono riuscita!!

Ho prepararto questi dolcetti con tutto l’amore possibile : stamattina appena scesa ho rotto le nocciole e le ho fatte tostare nel forno!! Un lavoraccio ma ne vale davvero la pena!!

Vanno benissimo anche quelle già pronte non preoccuparti!!

Poi l’ assemblamento è stato piuttosto veloce.. in una mezz’ ora ho fatto tutto !!

Spero ti piacciano i miei dolcetti come sono piaciuti a noi e che tu abbia un’occasione altrettanto importante per poterli gustare!!

Al fondo della pagina trovi il solito pdf con la ricetta e gli ingredienti da stampare!!

Buon lavoro!

INGREDIENTI:

per 8 dolcetti

  • 5 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 2 cucchiai di sciroppo di agave
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 4 cucchiai di nocciole tostate
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • 2 cucchiai di zucchero integrale di canna
  • 2 cucchiai di acqua

per il ripieno

  • 8 nocciole intere

per la copertura

  • 50 gr di cioccolato fondente
  • un cucchiaio di nocciole

PREPARAZIONE:

Se vuoi tostare le nocciole accendi il forno a 90° poi inizia a romperle facendo attenzione a non rompere il frutto. Sistemale su una leccarda foderata da carta forno e inforna per 15 minuti girandole di tanto in tanto con una palettina di legno.

Dopo un quarto d’ora spegni e lascia per altri quindici minuti lo sportello chiuso.

Sfornale e passale tra le mani: la pellicina si staccherà facilmente!

Se vuoi saltare questo passaggio compra le nocciole tostate!

In un tritatutto trita  i 4 cucchiai di nocciole finchè esce l’olio. Metti in una ciotola e a mano a mano unisci tutti gli ingredienti : dovrebbe venire un composto scuro, umido e colloso.

Metti in frigorifero qualche minuto.

Prendi una manciatina di impasto, fai un buchino nel mezzo e metti una nocciola intera all’interno. Rotola all’ interno della mano e fai delle palline belle tonde.

Le mie sono rimaste abbastanza grandi : la prossima volta proverò a farle più piccine!

Fai sciogliere il cioccolato a bagno maria o al microonde.

Io l’ho messo in un piatto di plastica fondo. Schiaccia con il fondo di un bicchiere il cucchiaio di nocciole in modo da avere delle briciole grosse ,unisci al cioccolato fuso e gira con una paletta.

Passa le palline nel cioccolato e nocciole e metti a rassodare su un piattino con della carta forno.

Metti in frigorifero e aspetta che il cioccolato diventi duro: sarà sufficiente una mezz’ora!

Goditi i tuoi rocher!!

rocher-cuore-di-nocciola

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rocher-fatti-in-casa

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