Ciao e buon risveglio!
Ieri ho avuto problemi con la connessione e non ho potuto pubblicare… 😦
Cercherò di rifarmi oggi!!
Questi dolcetti sono buonissimi e sono senza cottura!! Hanno solo un difetto..sono come le ciliegie..uno tira l’altro!!
Al fondo della pagina trovi il pdf con la spiegazione e gli ingredienti per stamparlo prima di fare la spesa!
INGREDIENTI:
- 250 gr di biscotti digestive
- 50 gr di nocciole tostate
- 5/6 datteri
- un cucchiaio di olio evo
- una tazzina di acqua
- 70 gr di cioccolato fondente
- semi di sesamo
PREPARAZIONE:
Metti in un robot da cucina i biscotti e le nocciole e trita finchè si polverizzano.
Aggiungi i datteri e frulla di nuovo.
Ora aggiungi l’ olio e l’acqua e controlla che il composto sia bello appiccicoso.
Prendi una teglia e metti un foglio di carta forno: versa il composto e schiaccialo ben bene con le mani bagnate. Deve essere piatto e senza buchi. Metti in frigorifero per almeno mezz’ora.
Passati i 30 minuti fai sciolgliere il cioccolato a bagno maria o nel microonde e versa sul fondo di biscotti:fai questa operazione velocemente perchè tende a solidificarsi in fretta!
Aiutati con una spatolina in silicone se ce l’hai. Ora versa i semi di sesamo sul cioccolato ancora caldo e lascia raffreddare.
Io ho utilizzato i semi di sesamo per decorare ma se preferisci altro(nocciole,mandorle,pistacchi..) fai pure!
Rimetti in frigorifero almeno un’ora poi riprendi la teglia e taglia con le formine da biscotti o anche solo con un coltello… buoni vero?
…..non riesco mai a mangiarli finiti praticamente metà dell’impasto viene mangiato prima di mettere il cioccolato…….😋
"Mi piace""Mi piace"
Ah ah Alice!
Un bel problema!!! 😀
"Mi piace""Mi piace"