Dolcetti al cioccolato

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Ciao e buon risveglio!

Ieri ho avuto problemi con la connessione e non ho potuto pubblicare… 😦

Cercherò di rifarmi oggi!!

Questi dolcetti sono buonissimi e sono senza cottura!! Hanno solo un difetto..sono come le ciliegie..uno tira l’altro!!

Al fondo della pagina trovi il pdf con la spiegazione e gli ingredienti per stamparlo prima di fare la spesa!

INGREDIENTI:

  • 250 gr di biscotti digestive
  • 50 gr di nocciole tostate
  • 5/6 datteri
  • un cucchiaio di olio evo
  • una tazzina di acqua
  • 70 gr di cioccolato fondente
  • semi di sesamo

PREPARAZIONE:

Metti in un robot da cucina i biscotti e le nocciole e trita finchè si polverizzano.

Aggiungi i datteri e frulla di nuovo.

Ora aggiungi l’ olio e l’acqua e controlla che il composto sia bello appiccicoso.

Prendi una teglia e metti un foglio di carta forno: versa il composto e schiaccialo ben bene con le mani bagnate. Deve essere piatto e senza buchi. Metti in frigorifero per almeno mezz’ora.

Passati i 30 minuti fai sciolgliere il cioccolato a bagno maria o nel microonde e versa sul fondo di biscotti:fai questa operazione velocemente perchè tende a solidificarsi in fretta!

Aiutati con una spatolina in silicone se ce l’hai. Ora versa i semi di sesamo sul cioccolato ancora caldo  e lascia raffreddare.

Io ho utilizzato i semi di sesamo per decorare ma se preferisci altro(nocciole,mandorle,pistacchi..) fai pure!

Rimetti in frigorifero almeno un’ora poi riprendi la teglia e taglia con le formine da biscotti o anche solo con un coltello… buoni vero?

0016_dolcetti-di-cioccolato-dicembre-2014

dolcetti-al-cioccolato-senza-cottura

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2 pensieri su “Dolcetti al cioccolato

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