Medaglioni di verdure (invernali)

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Questi colorati medaglioni li ho pensati quest’estate…

Adoro la ratatouille e volevo trovare il modo per servirla come monoporzione…ho fatto un pò di prove e questa è quella che mi piace di più!

In ogni stagione ci sono verdure diverse ma devo dire che con quelle invernali i colori continuano a essere vivacissimi! Puoi divertirti a cambiare le verdure come più ti piace, l’unica costante deve essere la patata e leggendo sotto capirari il perchè!

Poi la cosa che mi piace di questi medaglioni è che si possono servire come secondo e fare un purè di cannellini ad esempio..così invertiamo per una volta i ruoli!

E sono facilissimi e si possono preparare in anticipo,anzi molto meglio preparararli qualche ora prima così legano di più!

Al fondo della  pagina trovi il pdf con gli ingredienti e la spiegazione della ricetta in breve per stamparla prima di uscire di casa!

INGREDIENTI:

  • mezza cipolla
  • una fetta di zucca
  • qualche cimetta di cavolo romanesco
  • un peperone
  • mezza melanzana
  • due patate
  • una tazza di piselli surgelati
  • un cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • olio
  • sale
  • farina di mais fioretto

PREPARAZIONE:

Per prima cosa metti a bollire con un pò di sale le patate senza la buccia e scolale quando sono morbide. E’ indispensabile fare questa operazionein anticipo perchè serviranno da legante e più sono fredde e più legano ,dal momento che non ci sono farine in questi medaglioni.

Io le faccio cuocere già al mattino se devo prepararli alla sera ma comunque due ore prima sono sufficienti.

Schiaccia le patate con una forchetta e fai raffreddare.

Intanto taglia a pezzettini (più sono piccoli e più cuociono prima) tutte le verdure e mettile in una padella larga con un goccio d’acqua e un pò di sale. Fai stufare bene poi aggiungi il concentrato di pomodoro e quando sono cotte metti un cuccchiaio di olio evo.

Ora unisci il composto alle patate e metti a raffreddare in frigorifero per almeno due ore.

Prendi una teglia da forno e ricoprila di carta forno. Accendi il forno a 200°.

Se ce l’hai usa un coppapasta per formare i medaglioni; io ho utilizzato uno stampo da biscotti.

Aiutati con un cucchiaino per compattare bene il composto di verdure e poi cospargi bene con la farina di mais: ho utizzato questa farina perchè dà croccantezza ed è priva di glutine.

Se vuoi versa ancora un filo di olio sui medaglioni e inforna per 15 minuti funzione ventilata, gli ultimi due minuti metti la funzione grill.

Servi caldi con purè d cannellini: Permalink: https://veghissimo.wordpress.com/2014/12/17/pure-di-cannellini/

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