Crostata burrosa

Ciao!! Buon lunedì!!

crostata-al-burro-veg

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Per arrivare a questa ricetta ho dovuto fare più di una prova  perchè volevo una crostata perfetta nel sapore e nell’aspetto!

Sul sapore ci siamo in pieno ;questa crostata è buona ,anzi buonissima..sull’aspetto devo ancora lavorarci un pò ma mi accontento!

L’ho chiamata burrosa perchè ho utilizzato il burro che di solito non uso mai ma ogni tanto si può sgarrare..e soprattutto te la consiglio se hai come ospiti degli onnivori perchè sfido a trovare le differenze!! Se sei a dieta nessuno ti vieta di usare l ‘olio!

Poi oggi con questa nebbiolina e umidità nell’aria è proprio quello che ci vuole!!

In fondo alla pagina trovi il pdf con ingredienti e ricetta in breve per poterla stampare prima di fare la spesa!

INGREDIENTI:

  • 200 gr di farina di farro integrale
  • 100 gr di semola
  • 70 gr di fecola di patate
  • 60 gr di zucchero mascobado (o integrale di canna)
  • 120 ml di acqua fredda
  • 70 gr di burro veg (Permalink: https://veghissimo.wordpress.com/2014/12/14/burro-veg)
  • 1 cucchiaino di cremortartaro
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • la scorza grattuggiata di mezza arancia
  • marmellata di ciliegie

PREPARAZIONE:

Accendi il forno in funzione statica a 180°.

In una ciotola unisci tutti gli ingredienti secchi e mescola. Aggiungi successivamente il burro e poi l’acqua. Grattuggia la scorza d’arancia e formaun bel panetto compatto.

La mia pasta non ha avuto bisogno del riposo in frigorifero quindi l’ho subito stesa in una teglia da crostata. Per una volta ho utilizzato anche il burro per ungere la teglia ..per avere un effetto più carino! 😉

Ricordati di tenere da parte un pezzo di pasta per le striscie da mettere sopra.

Spalma la marmellata:io avevo quella di ciliege perchè mi piace un sacco sulla crostata ma ci stanno bene tutte!

Inforna a 180° per 30/35 minuti.

crostata-alla-marmallata-di-ciliegie

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Buona merenda!

0011-crostata-burrosa-dicembre-2014

 

 

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